• Mes crèmes entre danette et mont blanc

    Pour 10 pots MD

    ( 1 pot = 104 calories )

     

    Ca fait exactement 17 mois que j'ai mon Companion de Moulinex et que je cherche THE recette de crèmes au chocolat, légère quand même, onctueuse et chocolatée qui conviennent à toutes les papilles de la maisonnée !!! J'en ai testé un nombre certain, voire même un certain nombre mais il y avait toujours un truc qui n'allait pas !!!

    Et bien ça y est !!!!!!!!! Je l'ai, elle plaît énormément à tout le monde et son goût oscille entre la fameuse Danette et le fameux Mont Blanc !!! Un vrai régal mmmmmm !!!!!!!!!

     

    * 1 l de lait écrémé + 250 ml de crème épaisse à 4% + 20g de cacao amer + 80g de chocolat en poudre type petit dèj' + 11 ml d'hermesetas (ou 110g de sucre) + 50g de maïzena + 1 cc de poudre de vanille (ou arôme )

     

    * Tout mettre dans la cuve, mettre le batteur et mélanger en V6 - 40 secondes AVEC le bouchon

    * Lancer le programme dessert SANS le bouchon : V4 - 90°c - 20 minutes

    * Mettre immédiatement en pot, laisser refroidir et mettre au frigo

     

     

     

     


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  • Rougail saucisse

     

    Pour 2 gourmands : 506 calories par personne

    Pour 3 : 337 calories

     

    Je fais cette recette au Companion, c'est toujours un pur régal !

     

    * 80g d'oignons + 9g huile + 180g de saucisses (ici saucisses de strasbourg bio) + 400g de pulpe de tomates + 1/2 cc de gingembre + 2 cc rases de curcuma + 1/2 bouillon de veau dans 100ml d'eau + sel et poivre + 75g de riz basmati + 250ml eau

     

    * Couper en 4 vos oignons et mixer en pulse 20 secondes

    * ajouter huile et les saucisses coupées en rondelles puis lancer le programme slow cook P1 - 130°c - 5 minutes

    * Ajouter la pulpe + fond de veau délayé dans les 100 ml d'eau + les épices, le sel et le poivre et lancer le slow cook en P2 : 95°c - 10 min.

    * Ajouter le riz et l'eau et relancer en slow cook 95°c pendant 15 minutes.

    * Servir de suite


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  • Far aux fraises

     

    ( 1/6ème = 183 calories )

     

    mmmm....depuis le temps que je cherche une bonne recette de far aux fraises, et bien, je l'ai trouvée, c'est juste DE-LI-CIEUX !!!!!!

     

    * 120 g de farine + 9 ml d'hermesetas (ou 90g de sucre) + 1 cs de vanille + 3 oeufs + 100 ml de lait + 60g de beurre 38% + 310g de fraises au sirop

     

    * Préchauffer le four à 180°c

    * Faire fondre le beurre au micro ondes

    * Mélanger les oeufs, l'hermesetas, la vanille et le beurre fondu

    * Ajouter la farine, mélanger bien et verser le lait petit à petit

    * Couper les fraises au sirop en 4 et les mélanger à la pâte

    * Verser dans le moule (ici moule marguerite de Demarle) et enfourner 35 min

    * Laisser refroidir avant de démouler et de déguster

     

    Nota bene : Si vous utilisez des fraises fraiches, je vous conseille de les faire revenir en morceaux avec 20g de beurre pendant 1 à 2 minutes à feux moyen.

     

    Far aux fraises


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  • Brioche au levain

     

    269 Kc / 100 g

     

     

    J'ai démarré un levain le samedi 16 Mai, il se prénomme Tonton Vain-Vain, grâce à la recette de Famirey ( lien de son blog avec la recette : http://famirey.wix.com/ma-patisserie-a-moi#!levainsemiferme/c1qqv ) !

    En ce J+7 de sa naissance, j'en ai prélevé 100g pour faire cette petite brioche bien parfumée !

     

     

    500g de farine t55 + 200 ml de lait écérém + 1cc de perles de vanille (à défaut 1 bonne cc de poudre de vanille) + 100g de levain + 10g de levure fraiche + 1 oeuf ( + 1 oeuf à température ambiante pour la dorure ) + 12.5ml d'hermesetas liquide ( ou125g de sucre) +  55g de beurre 38% + 1cc de sel

     

     

    * Dans la cuve du Companion, mettre la levure + le lait + le levain et lancer en V5 - 35°c - 4 minutes

    * Ajouter le reste avec beurre et sel en dernier puis lancer en V 5 - 5 minutes

    * Faire suivre une étuve d'1h30 à 40°c

    * Sortir la pâte, la dégazer puis la façonner à votre convenance (si vous la mettez dans un moule, prévoyez un GRAND moule car elle gonfle énormément, elle m'a pris toute la diagonale de mon lèche frite !!! et si votre moule est trop petit, elle ne pourra s'exprimer et pousser comme il faut, résultat la mie sera dense )

    * La déposer dans votre four à 40°c pendant 45 minutes

    * Dorer à l'oeuf battu à température ambiante et enfourner 30 min à 180°c

    * Laisser refroidir sur une grille

     

     

    Brioche au levain


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  • Quiche thon tomate chèvre

    ( 1/6ème = 166 calories )

     

    Une bonne petite quiche qui ravit les papilles à la maison, rapide, simple, bonne, efficace quoi !!

     

    * 30g de farine + 500g de tomates + 180g de chèvre frais + 2 oeufs + 200 ml lait écrémé + 100ml crème épaisse 4% + 165g de thon au naturel + 2 cs de persillade + sel + poivre

     

    * Couper les tomates et dés, égoutter le thon et émietter.

    * Préchauffer le four à 180°c

    * Battre les oeufs, le lait et la crème, ainsi que la persillade, le sel et le poivre.

    * Ajouter la farine et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

    * Ajouter le chèvre émietté et bien mélanger

    * Ajouter les tomates et le thon, bien mélanger le tout et verser dans votre moule en silicone.

    * Enfourner 50 minutes à 180°c

     


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