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1/6 = 155 calories
Quand on a de super copinautes cuisinières, on s'en inspire pour faire de jolies recettes !!
Voilà qui est fait avec ce fondant pomme poire de Ma cuisine de débutante :
http://www.ma-cuisine-debutante.com/2015/01/fondant-pomme-poire.html
J'y ai apporté ma tite touche perso parce que je ne peux m'en empêcher et ce dessert est absolument délicieux !
N'hésitez pas à visiter son blog qui regorge de recettes savoureuses comme nous les aimons, merci Val !
Le parfum des amandes torréfiées et des fruits est juste un réel bonheur en bouche et une idée à réitérer
236g de poires mûres
407g de pommes
70g de farine
5 ml d'hermesetas (au lieu des 50g de sucre)
20g de crème épaisse 4% (au lieu du beurre)
107g d'oeufs
100ml de lait écrémé
1 cs de vanille
1 sachet de levure
1/2 cc de vanille en poudre (ajout perso)
25g d'amandes effilées (ajout perso)
Préchauffer votre four à 200°c
Torréfier vos amandes dans une poêle antiadhésive quelques minutes et réserver.
Fouetter les oeufs et l'hermesetas jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Ajouter la crème, le lait et les vanilles tout en continuant de fouetter.
Ajouter la farine et la levure.
Trancher vos poires et vos pommes à la mandoline, puis les ajouter à la pâte ainsi que les amandes effilées grillées. Bien mélanger le tout afin que toutes les tranches de fruits soient enrobées de pâte.
Verser dans votre moule de 20 cm de diamètre (ici, le moule fleur de tupperware).
Enfourner et cuire 30 minutes à 180°c (185°c pour moi car mon four est un chouillat fainéant ;-) )
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1/6 = 125 calories
Voilà un petit dessert qui ravit les papilles des petits et des grands !
Son seul problème, il ne fait pas long feu sur la table parce qu'il appelle à en reprendre un petit bout, juste un petit bout par gourmandise
Ces 3 couches magiques sont absolument exquises !
2 oeufs (100g)
30g de crème épaisse 4%
7,5ml d'hermesetas liquide (ou ginko) ou 38g de sucralose en poudre cristallisée (ou 75g de sucre qui augmentera donc la part calorique évidemment)
55g de farine
250g de lait écrémé
1 cs de vanille liquide
1 cc rase de vanille en poudre
65g de pépites au chocolat
Préchauffer le four à 160°c
Clarifier les oeufs et monter les blancs fermes avec une pincée de sel
Fouetter les jaunes et l'hermesetas
Ajouter la crème, les vanilles et la farine, fouetter également
Ajouter le lait et mélanger de nouveau au batteur pour obtenir un mélange lisse.
Incorporer les blancs délicatement
Verser dans votre moule max 20cm de diamètre (ici, le moule fleur de Tupperware)
Répartir les pépites et enfourner 50 minutes
Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo 1h
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1/8 = 148 calories
Il y a des jours où le réconfort d'un gâteau est le bienvenu et hier, j'ai posé la question sur ma page culinaire de face de bouc à mes abonnés s'ils préfèreraient la recette d'un gâteau banane/chocolat blanc ou banane/chocolat noir !! Le 2ème a eu plus de succès !! Alors, voilà, c'est chose faite !!
Et ce gâteau est juste exquis !! Je me suis grandement inspiré de la recette de Marciatack (j'adooooore son blog et vous y invite)
J'ai modifié certaines choses, je vous mets donc la recette que j'ai utilisée !
150g de farine
50g de crème épaisse 4%
95g oeufs
240g de bananes mûres
12,5 ml de ginko ou hermesetas liquide (ou 125g de sucre)
1 cc de vanille
1cc de levure
1cc de bicarbonate (facultatif)
55g de pépites de chocolat noir
35g de lait écrémé
Préchauffer le four à 180°c
Ecraser les bananes, y ajouter l'hermesetas et mélanger
Ajouter la crème, les oeufs et le lait, mélanger au batteur électrique ou dans robot culinaire
Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate, la vanille et les pépites. Mélanger au batteur de nouveau et verser la préparation dans le moule.
Enfourner 40 minutes (mon four est assez fainéant, Marciatack préconise 30 minutes, donc vérifier à l'aide d'une lame de couteau
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1/6ème = 135 calories
Je n'ai qu'un mot : EXCELLENTISSIME !!!
Frais, savoureux, fruité et qui plus est léger : Bingo !!! Ce clafoutis aux fraises est juste un vrai bonheur !!
75g de farine
60g de sucralose (poudre cristallisée à 0 calorie) ou 120g de sucre (ce qui élèvera la valeur calorique)
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs (150g)
250g de crème épaisse à 4%
50g de lait écrémé
350g de fraises
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°c
Fouetter au batteur électrique les oeufs avec la crème, le sucralose, le sucre vanillé, le lait, le sel et la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laver, équeuter les fraises et couper les en 4. Incorporer les à la préparation et mélanger.
Verser dans un moule (ici moule à tarte en silicone de 24 cm de diamètre)
Enfourner 45 minutes (selon les fours, vérifier, le clafoutis ne doit plus être "tremblant")
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1/8ème = 176 calories
Une part de fondant au chocolat à moins de 200 calories, je dis OUIIIIIII !!!!!!
Il est en prime vraiment extra, tout le monde en redemande !! Alors hop hop hop à vos fourneaux !!
3 oeufs (150g)
50g de farine
150g de chocolat à pâtisser
10 ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre, ce qui élèvera la part calorique)
100g de lait écrémé
1cc de levure chimique
60g de beurre demi sel 38%
Préchauffer le four à 170°c
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes
Fouetter les oeufs et l'hermesetas jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine, la levure, le lait et fouetter au batteur électrique.
Incorporer le mélange fondu de beurre et chocolat, battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser dans votre moule (ici, le moule marguerite de Demarle, 18cm de diamètre)
Enfourner 35 minutes (ATTENTION c'est selon les fours, le milieu doit rester légèrement tremblotant. Mon four est un peu fainéant donc si le votre cuit bien, ne le mettez que 20 à 25 minutes)
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