• Fondant pomme poire aux amandes effilées

    1/6 = 155 calories

     

     

     

    Quand on a de super copinautes cuisinières, on s'en inspire pour faire de jolies recettes !!

    Voilà qui est fait avec ce fondant pomme poire de Ma cuisine de débutante :

    http://www.ma-cuisine-debutante.com/2015/01/fondant-pomme-poire.html

    J'y ai apporté ma tite touche perso parce que je ne peux m'en empêcher et ce dessert est absolument délicieux !

    N'hésitez pas à visiter son blog qui regorge de recettes savoureuses comme nous les aimons, merci Val !

    Le parfum des amandes torréfiées et des fruits est juste un réel bonheur en bouche et une idée à réitérer yes

     

     

    236g de poires mûres

    407g de pommes

    70g de farine

    5 ml d'hermesetas (au lieu des 50g de sucre)

    20g de crème épaisse 4% (au lieu du beurre)

    107g d'oeufs

    100ml de lait écrémé

    1 cs de vanille

    1 sachet de levure

    1/2 cc de vanille en poudre (ajout perso)

    25g d'amandes effilées (ajout perso)

     

     

    Préchauffer votre four à 200°c

    Torréfier vos amandes dans une poêle antiadhésive quelques minutes et réserver.

    Fouetter les oeufs et l'hermesetas jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

    Ajouter la crème, le lait et les vanilles tout en continuant de fouetter.

    Ajouter la farine et la levure.

    Trancher vos poires et vos pommes à la mandoline, puis les ajouter à la pâte ainsi que les amandes effilées grillées. Bien mélanger le tout afin que toutes les tranches de fruits soient enrobées de pâte.

    Verser dans votre moule de 20 cm de diamètre (ici, le moule fleur de tupperware).

    Enfourner et cuire 30 minutes à 180°c (185°c pour moi car mon four est un chouillat fainéant ;-) )


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  • Mon magique vanille et ses pépites au chocolat

    1/6 = 125 calories

     

     

     

    Voilà un petit dessert qui ravit les papilles des petits et des grands !

    Son seul problème, il ne fait pas long feu sur la table parce qu'il appelle à en reprendre un petit bout, juste un petit bout par gourmandise ^^

    Ces 3 couches magiques sont absolument exquises !

     

     

     

     

    2 oeufs (100g)

    30g de crème épaisse 4%

    7,5ml d'hermesetas liquide (ou ginko) ou 38g de sucralose en poudre cristallisée (ou 75g de sucre qui augmentera donc la part calorique évidemment)

    55g de farine

    250g de lait écrémé

    1 cs de vanille liquide

    1 cc rase de vanille en poudre

    65g de pépites au chocolat

     

     

    Préchauffer le four à 160°c

    Clarifier les oeufs et monter les blancs fermes avec une pincée de sel

    Fouetter les jaunes et l'hermesetas

    Ajouter la crème, les vanilles et la farine, fouetter également

    Ajouter le lait et mélanger de nouveau au batteur pour obtenir un mélange lisse.

    Incorporer les blancs délicatement

    Verser dans votre moule max 20cm de diamètre (ici, le moule fleur de Tupperware)

    Répartir les pépites et enfourner 50 minutes

    Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo 1h


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  • gâteau banane / chocolat noirgâteau banane / chocolat noir

    1/8 = 148 calories

     

    Il y a des jours où le réconfort d'un gâteau est le bienvenu et hier, j'ai posé la question sur ma page culinaire de face de bouc à mes abonnés s'ils préfèreraient la recette d'un gâteau banane/chocolat blanc ou banane/chocolat noir !! Le 2ème a eu plus de succès !! Alors, voilà, c'est chose faite !!

    Et ce gâteau est juste exquis !! Je me suis grandement inspiré de la recette de Marciatack (j'adooooore son blog et vous y invite)

    J'ai modifié certaines choses, je vous mets donc la recette que j'ai utilisée !

     

     

     

    150g de farine

    50g de crème épaisse 4%

    95g oeufs

    240g de bananes mûres

    12,5 ml de ginko ou hermesetas liquide (ou 125g de sucre)

    1 cc de vanille

    1cc de levure

    1cc de bicarbonate (facultatif)

    55g de pépites de chocolat noir

    35g de lait écrémé

     

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Ecraser les bananes, y ajouter l'hermesetas et mélanger

    Ajouter la crème, les oeufs et le lait, mélanger au batteur électrique ou dans robot culinaire

    Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate, la vanille et les pépites. Mélanger au batteur de nouveau et verser la préparation dans le moule.

    Enfourner 40 minutes (mon four est assez fainéant, Marciatack préconise 30 minutes, donc vérifier à l'aide d'une lame de couteau wink2

     


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  • Clafoutis aux fraises

    1/6ème = 135 calories

     

     

     

    Je n'ai qu'un mot : EXCELLENTISSIME !!!

    Frais, savoureux, fruité et qui plus est léger : Bingo !!! Ce clafoutis aux fraises est juste un vrai bonheur !!

     

     

     

     

    75g de farine

    60g de sucralose (poudre cristallisée à 0 calorie) ou 120g de sucre (ce qui élèvera la valeur calorique)

    1 sachet de sucre vanillé

    3 oeufs (150g)

    250g de crème épaisse à 4%

    50g de lait écrémé

    350g de fraises

    1 pincée de sel

     

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Fouetter au batteur électrique les oeufs avec la crème, le sucralose, le sucre vanillé, le lait, le sel et la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Laver, équeuter les fraises et couper les en 4. Incorporer les à la préparation et mélanger.

    Verser dans un moule (ici moule à tarte en silicone de 24 cm de diamètre)

    Enfourner 45 minutes (selon les fours, vérifier, le clafoutis ne doit plus être "tremblant")

     

     

     


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  • Gâteau fondant au chocolat

    1/8ème = 176 calories

     

     

    Une part de fondant au chocolat à moins de 200 calories, je dis OUIIIIIII !!!!!!

    Il est en prime vraiment extra, tout le monde en redemande !! Alors hop hop hop à vos fourneaux !!

     

     

     

    3 oeufs (150g)

    50g de farine

    150g de chocolat à pâtisser

    10 ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre, ce qui élèvera la part calorique)

    100g de lait écrémé

    1cc de levure chimique

    60g de beurre demi sel 38%

     

     

     

    Préchauffer le four à 170°c

    Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes

    Fouetter les oeufs et l'hermesetas jusqu'à blanchiment.

    Ajouter la farine, la levure, le lait et fouetter au batteur électrique.

    Incorporer le mélange fondu de beurre et chocolat, battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Verser dans votre moule (ici, le moule marguerite de Demarle, 18cm de diamètre)

    Enfourner 35 minutes (ATTENTION c'est selon les fours, le milieu doit rester légèrement tremblotant. Mon four est un peu fainéant donc si le votre cuit bien, ne le mettez que 20 à 25 minutes)


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