• Tarte aux pommes & sa crème d'amande

    Tarte aux pommes & sa crème d'amandeTarte aux pommes & sa crème d'amande

    ( 1/6ème = 429 cal )

     

     

    L'heure du départ en vacances a bientôt sonné, il reste des oeufs et des pommes à consommer avant de partir ... je n'ai évidemment pas pu m'empêcher de mettre un peu de chocolat.

    J'ai utilisé ma fameuse pâte à tarte allégée, en quantité moindre car ce moule à tarte est + petit !

    Bref, dé-li-cieux !!!!

     

    NB : J'ai fait la garniture dans mon pâtissier Prosper, il peut être adapté à Nini ou Momo et peut aussi être fait au simple batteur électrique !

     

    Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre

     

    Pâte :

    200g de farine + 54g de beurre demi sel 38% + 80g de compote de pommes sans sucre ajouté et 1/3 cc de vanille en poudre

    Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot, pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule. Filmer et mettre au frigo 30 minutes

     

    Garniture :

    380g de pommes

    87g d'amandes en poudre

    50g de sucre glace

    5 ml d'hermesetas (ou 5 g d'édulcorant en poudre spécial cuisson, ou 25g de fructose, ou 50 g de sucre )

    80g de beurre 38%

    2 oeufs

    40g de chocolat en morceaux

    10g de pralin mélangé à 10g de sucre en poudre

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Travailler le beurre mou, le sucre glace et l'hermesetas V3 - 30 sec

    Battre les oeufs en omelette et les incorporer dans la cuve : V4 - 1 minute

    Ajouter la poudre d'amandes V4 - 45 secondes

    Etaler votre pâte, la piquer et y déposer les petits morceaux de chocolat

    Verser la crème d'amande dessus

    Couper vos pommes à la mandoline et les mettre sur la crème d'amande. Appuyer légèrement dessus puis saupoudrer avec le mélange sucre/pralin.

    Enfourner 40 minutes

     

     

     


  • Commentaires

    1
    mimiblanchebl
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 20:17

    Coucou Christel

    j'ai fait ta recette, 12 mini tartelettes,

    comme je n'avais pas de pralin j'ai ajouté des amandes effilées, recette suivie pratiquement à la lettre

    un véritable délice, Merci encore

    mimi

     

      • Dimanche 11 Octobre 2015 à 23:03

        Oh génial, c'est top ça !!! Merciiii beaucoup pour ton retour d'expérience, ça fait super plaisir !! ^^

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