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Tarte aux pommes & sa crème d'amande
( 1/6ème = 429 cal )
L'heure du départ en vacances a bientôt sonné, il reste des oeufs et des pommes à consommer avant de partir ... je n'ai évidemment pas pu m'empêcher de mettre un peu de chocolat.
J'ai utilisé ma fameuse pâte à tarte allégée, en quantité moindre car ce moule à tarte est + petit !
Bref, dé-li-cieux !!!!
NB : J'ai fait la garniture dans mon pâtissier Prosper, il peut être adapté à Nini ou Momo et peut aussi être fait au simple batteur électrique !
Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre
Pâte :
200g de farine + 54g de beurre demi sel 38% + 80g de compote de pommes sans sucre ajouté et 1/3 cc de vanille en poudre
Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot, pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule. Filmer et mettre au frigo 30 minutes
Garniture :
380g de pommes
87g d'amandes en poudre
50g de sucre glace
5 ml d'hermesetas (ou 5 g d'édulcorant en poudre spécial cuisson, ou 25g de fructose, ou 50 g de sucre )
80g de beurre 38%
2 oeufs
40g de chocolat en morceaux
10g de pralin mélangé à 10g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°c
Travailler le beurre mou, le sucre glace et l'hermesetas V3 - 30 sec
Battre les oeufs en omelette et les incorporer dans la cuve : V4 - 1 minute
Ajouter la poudre d'amandes V4 - 45 secondes
Etaler votre pâte, la piquer et y déposer les petits morceaux de chocolat
Verser la crème d'amande dessus
Couper vos pommes à la mandoline et les mettre sur la crème d'amande. Appuyer légèrement dessus puis saupoudrer avec le mélange sucre/pralin.
Enfourner 40 minutes
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Commentaires
Coucou Christel
j'ai fait ta recette, 12 mini tartelettes,
comme je n'avais pas de pralin j'ai ajouté des amandes effilées, recette suivie pratiquement à la lettre
un véritable délice, Merci encore
mimi
Oh génial, c'est top ça !!! Merciiii beaucoup pour ton retour d'expérience, ça fait super plaisir !!