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Tarte filo thon & tomates
( 239 cal = 1/6ème )
Depuis, petite et toujours grâce à ma maman, j'ai toujours été fan de la tarte thon & tomates ... mais là, c'est une recette revisitée avec appareil oeufs/crème et feuilles de filo !!
Un vrai régal, toutes les papilles ont adoréééééé !!!!!!
* 565g de tomates (env. 5) + 300g de thon au naturel égoutté + 2 oeufs + 200g de crème épaisse à 4% + 1cs de moutarde (13g) + 4 feuilles de filo + persillade + 100g de mozzarella + 50g de fromage râpé (spécial pizza pour moi) + sel & poivre
* Dans votre plat à tarte, déposer les feuilles de filo en les mouillant chacune d'un mélange d'eau et un filet très fin d'huile à l'aide d'un pinceau. Couper les pourtours afin d'ajuster à la taille du moule.
* Préchauffer le four à 200°c.
* Badigeonner de moutarde la dernière feuille de filo, et émietter le thon égoutté dessus.
* Mélanger dans un saladier : les oeufs, la crème, la persillade, le sel et le poivre.
* Verser cet appareil sur le thon
* Couper vos tomates en rondelles et en recouvrir le plat.
* Couper la mozzarella en petits morceaux, mélanger le au fromage râpé et parsemer la tarte de ce mélange.
* Enfourner 30 minutes à 200°c
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Commentaires
oh génial, merci beaucoup !!!! Ca fait plaisir de lire ça et de voir comme chacun s'approprie la recette, c'est ce que j'aime dans la cuisine, le partage et le plaisir! Alors merci pour ce retour d'expérience !!
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Je l'ai faite hier en remplaçant le thon par des tranches de blanc de dinde car mes loulous n'aiment pas trop le thon, et bien on a adoré!! Merci bcp de toutes vos recettes!