• Tarte thon & tomates avec pâte brisée allégée

    Tarte thon & tomates avec pâte brisée allégée

    ( 1/6ème = 319 calories )

     

    Cette tarte fait partie des inconditionnelles ici, depuis petite je la connais et je ne m'en lasse pas, surtout accompagnée d'une salade du jardin ! Mon homme et mes enfants également !!

    Elle est très simple, mais finalement, si je vous la mets, c'est surtout pour vous partager ma nouvelle recette de pâte brisée allégée ! J'en ai testé de nombreuses, mais ça y est, j'ai enfin trouvé la recette qui convient bien ! Elle servira aussi bien pour le sucré que le salé ! L'ingrédient surprise est de la compote de pommes sans sucre ajouté !!

     

    Pâte Brisée ( 181 calories = 1/6ème de la pâte ) :

    240g de farine + 65g de beurre 38% + 97g de compote de pommes sans sucre ajouté + pincée de sel

    Tout mettre dans un saladier et malaxer à la main jusqu'à obtention d'une belle boule homogène. La filmer et la mettre au frigo minimum 1/2h

     

    Garniture :

    8g de moutarde + 266g de thon au naturel égoutté + 352g de tomates cerise + 241g de tomates + 55g de crème épaisse 4% + 100g de fromage râpé + persillade + sel & poivre

     

    Etaler la pâte et la mettre dans votre moule à tarte

    Piquer le fond de pâte, étaler la moutarde sur le fond de pâte.

    Emietter le thon dessus, couper vos tomates cerise en 2 et les mettre sur le thon.

    Mettre la crème dessus + sel + poivre et de la persillade

    Couper la ou les tomates (ici une grosse de 352g) en rondelles et les mettre sur la tarte. Saupoudrer à nouveau de persillade et parsemer le tout de fromage râpé.

    Enfourner 30 minutes à 210°c (selon les fours)

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Chris RS
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 08:17
    Bonjour, je vais essayer cette pate à tarte, j'en ai essayé plusieurs avec du yaourt, du petit suisse mais je les ai toutes trouvées sèches, c'est pour ça que j'étais revenue à la traditionnelle avec du beurre allégé à 41%. Merci en tout cas pour cette belle tarte que j'ai envié de faire pour ce soir.
    2
    Mercredi 15 Juillet 2015 à 11:46

    Et bien chris, je crois nous avons fait les mêmes tests ! Je les trouvais très sèches aussi et hyper craquantes, pas agréables du tout à manger et là, franchement, c'est top ! Tu me diras ce que tu en as pensé yes

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    3
    Karine
    Mercredi 12 Août 2015 à 11:07

    Délicieux ! Ma tribu a adoré et moi aussi ! Merci pour cette recette excellente !

    4
    Mercredi 12 Août 2015 à 11:13

    oh génial, ça fait super plaisir Karine, merciiiii yes

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