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THE meilleures crèmes au chocolat
Pour 10 pots MD
( 1 pot = 104 calories )
Ca fait exactement 17 mois que j'ai mon Companion de Moulinex et que je cherche THE recette de crèmes au chocolat, légère quand même, onctueuse et chocolatée qui conviennent à toutes les papilles de la maisonnée !!! J'en ai testé un nombre certain, voire même un certain nombre mais il y avait toujours un truc qui n'allait pas !!!
Et bien ça y est !!!!!!!!! Je l'ai, elle plaît énormément à tout le monde et son goût oscille entre la fameuse Danette et le fameux Mont Blanc !!! Un vrai régal mmmmmm !!!!!!!!!
* 1 l de lait écrémé + 250 ml de crème épaisse à 4% + 20g de cacao amer + 80g de chocolat en poudre type petit dèj' + 11 ml d'hermesetas (ou 110g de sucre) + 50g de maïzena + 1 cc de poudre de vanille (ou arôme )
* Tout mettre dans la cuve, mettre le batteur et mélanger en V6 - 40 secondes AVEC le bouchon
* Lancer le programme dessert SANS le bouchon : V4 - 90°c - 20 minutes
* Mettre immédiatement en pot, laisser refroidir et mettre au frigo
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Commentaires
Bonsoir, sans le companion oui bien sûr, il suffira de remuer au fouet tout le temps à feu doux. Pour la vanille, c'est faisable bien sûr mais je dirai qu'il faudra surement ajouté du sucre (mini 150g je pense) et je dirai 1 à 2 gousses de vanille dont vous prélèverez les grains à l'intérieur mais je n'ai pas testé.
3Chris RSLundi 25 Mai 2015 à 09:17Merci beaucoup j'essaierai et avec du sucralose peut-être afin d'alléger encore la recette. Bonne journée.Chris, cette recette est faite avec de l'hermesetas liquide donc 0 calories, encore mieux que le sucralose
5Isa BzhLundi 25 Mai 2015 à 12:22Bonjour, peut on remplacer le lait écrémé par du demi-écrémé et la crème épaisse à 4% par de la crème à 15%?
6ValérieLundi 25 Mai 2015 à 18:01Cc le cacao en poudre c est du nesquik merci d avance car je ne vois pas trop c est quoi chez nous en Belgique le cacao petit déjeuner
BisousCoucou, les 20g de cacao sont du cacao amer marque vanhouten par exemple et les 80g de chocolat en poudre type petit dèj', oui c'est du nesquik ou poulain etc ... Bises
9Chris RSLundi 25 Mai 2015 à 19:51ah super, ça fait plaisir ! N'hésite pas à nous dire quelle quantité de vanille tu y as mis et sous quelle forme ? Bises
11Chris RSLundi 25 Mai 2015 à 22:29J'ai divisé les doses par 2 car je n'étais pas sûre du résultat, 1/2 litre de lait, à la place de l'hermesetas j'ai mis 2,5 ml de sucandine, 25 g de maizena, 125 ml de créme et une gousse de vanille et j'ai fait épaissir sur feu doux. C'était très bon. J'en referai souvent. Super recette. Merci.13Chris RSMardi 26 Mai 2015 à 07:49Est-ce que je peux partager ta recette en précisant bien sûr que tu en es l'auteur ?15Chris RSMercredi 27 Mai 2015 à 22:42Non pas de blog, mais je trouve cette recette super bonne et j'aimerai la partager sur d'autres groupes.
17NadiaJeudi 28 Mai 2015 à 21:56Coucou.
Petite question, mes crèmes étaient liquide. Ce n'est pas grave, c'était comme un yop au chocolat!!! J'ai utilisé de la crème fluide car je n'avais plus de l'épaisse. Est-ce que cela pourrait venir de ça? Par contre, le goût parfait. Encore merci pour tous tes partages.
Bonsoir nadia, oui sans aucun doute, ça vient de la crème. Bon, heureusement le goût était là déjà !! Pour la prochaine fois, prenez de l'épaisse (même légère comme la mienne , mais épaisse surtout ;-) )
19Nadia Tramoni.Jeudi 28 Mai 2015 à 22:47Merci!!!
Tu peux le tutoyer!!! On se parle parfois sur Facebook.
Mais c'est bien que tu es un blog.
Je vais le partager avec toutes mes copines.21ChristineLundi 1er Juin 2015 à 21:1523caloMercredi 3 Juin 2015 à 18:07Je les ai faites au chocolat et elles étaient délicieuses. J'ai tenté la même recette mais en remplaçant les 100g de chocolat par 100 g de biscuit spéculoos que j'ai mixé au companion au préalable avec moins de sucre. Les crèmes étaient plus solides mais très bonnes aussi!! Merci encore pour vos recettes.
Oh c'est géniaaaaaal !!! Je ne tardera pas à faire un article sur vos essais, certains à la vanille ou comme toi au spéculos, c'est génial !! Ca fait vraiment plaisir !! Merci pour ce retour d'expérience !!!!
25laurionMercredi 19 Août 2015 à 14:32bonjour ! je viens de voir ce lien sur un groupe "companion" et la recette me tente bien je pense essayer en rempacant le litre de lait par un litre de lait de riz (etant intolerante ,diminuer au max le lactose present dans la recette serait top =) ) je vous tiendrai au courant du resultat (parcontre pour la creme je pense qu'il va etre difficile de la remplacer)
Bonjour laurion,
Merci pour votre mot ! Pour la crème, vous pourrez la remplacer par de la crème de riz ou de la crème soja sans problème
J'ai hâte de connaître le résultat de votre essai ! Bonne journée
27laurionMercredi 19 Août 2015 à 15:50version lait de riz validée ;) j'ai pas de comparaison possible car pas testé avec le lait mais y'a pas de raison, vu que ca a bien le gout de danette et que generalement le lait de riz se fond bien dans les recettes en remplacement pour le lait.
et la texture a l'ai bien, pile comme il faut en refroidissant
je testerai avec la creme de riz la prochaine fois pour un dessert 100% sans lactose =)
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Bonsoir, peut on faire cette recette sans le companion et uniquement à la vanille, donc en supprimant le chocolat ?