-
Beignets aux pommes - Bretagne -
( 51 calories le beignet )
Lors de nos dernières vacances en Bretagne, j'ai acheté une carte postale avec la recette des beignets aux pommes !
Envie d'essayer aujourd'hui et quelle bonne idée parce que nous nous sommes tous régalés alors n'hésitez pas
500g de farine T45
20 ml d'hermesetas liquide (ou 200g de sucre)
5 oeufs
7g d'huile neutre
767g de lait écrémé
500g de pommes râpées
J'ai fait cette recette dans mon robot Companion, mais vous pouvez faire de même dans un robot multifonction ou avec un mixeur
Dans ma cuve, j'ai mis la farine + l'hermesetas + les oeufs + l'huile et le lait. Faire tourner en vitesse V8 pendant 10 minutes (il faut effectivement la travailler assez longtemps).
Râper les pommes et les ajouter à la pâte, faire tourner en V8 pendant 2 minutes.
Faire chauffer votre "crêpes party", huiler et cuire vos beignets.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre et accompagner de cidre selon la tradition comme indiqué sur la carte ... ou comme bon vous semble ! Ici, ce fut soit avec de la confiture, de la pâte à tartiner (sans huile de palme évidemment) ou nature
-
Commentaires