• Cookies Brownies WP

    1 = 116 calories ( si 16 biscuits réalisés )

     

    Ces cookies brownies de ma wonder cop's du célèbre blog de La cuisine de WP a posté il y a peu cette recette. Tellement alléchant visuellement et terriblement tentant selon ses dires, je pouvais que les faire sachant que nous allions aimer !! Ce qui est un doux euphémisme, puisque ces douceurs sont à tomber par terre !! La forme du cookies, la texture du brownies ... bref, un régal incommensurable pour toute la maisonnée !!!!!

     

    Pour avoir la recette originale (et pour y dénicher de nombreuses délicieuses recettes) et faite au Companion, veuillez vous rendre ici :  http://www.wonderpetasse.com/cookies-brownies-au-companion-ou-pas/

     

    Vous me connaissez, je n'ai pu m'empêcher de l'alléger un peu alors voilà ce que j'ai utilisé :

     

    160g de chocolat noir à pâtisser

    30g de chocolat au lait

    60g de beurre à 38% de mg

    2 oeufs (140g)

    55g de sucralose en poudre cristallisé

    1 cc de vanille

    50g de farine

    100g de pépites de chocolat

     

    Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro ondes.

    Laisser refroidir

    Préchauffer le four à 180°c

    Battre les oeufs et le sucralose sans le faire blanchir

    Y ajouter le mélange beurre/chocolat fondu et bien mélanger.

    Ajouter la farine et la vanille, bien mélanger le tout.

    Ajouter enfin les pépites de chocolat, mélanger et faire des tas de la taille d'une noix ( la pâte est assez liquide et c'est normal ) en les espaçant bien car ils s'étalent à la cuisson, sur une plaque de cuisson anti adhésive. J'ai fait ces tas avec ma cuillère à boule de glace.

    Cuire 10 minutes à 180°c (mon four étant fainéant, j'ai mis à 185°c pendant 14 minutes).

    Attendre quelques minutes et les faire refroidir sur une grille.

     

     


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  • Crinkles au citron

    1 crinkle = 38 calories

     

    Oh oh oh , en voilà un délicieux petit biscuit frais et trèèèèès léger !!!! A mettre dans un café gourmand ou un goûter yes

     

    100g de beurre demi sel 38%

    1 oeuf de 50g battu

    50g de sucralose en poudre cristallisée (ou 100g de sucre)

    70g de jus de citron bio + 1 zest

    300g de farine

    pincée de sel

    34g de vergeoise blonde

    33g de sucre glace

    1/2 sachet de levure chimique

     

     

    Ecraser votre beurre ou pétrir au robot pour le rendre crémeux

    Y ajouter l'oeuf battu, le sucralose, le zeste et le jus, battre le tout au batteur électrique ou robot.

    Ajouter la farine, le sel et la levure. Pétrir et former une boule. Filmez la et laissez la reposer au frais 30 minutes (je n'ai laissé que 15 minutes par manque de temps).

    Sortir du frigo, préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante.

    Former vos boules (ici 22 boules) et rouler dans le mélange vergeoise blonde et sucre glace. Mettre sur plaque chemisée d'un papier cuisson.

    Ecraser avec la paume et cuire 15 minutes environ selon votre four (ils doivent être tout juste dorés).

    Faire refroidir sur une grille, ils durcissent en refroidissant.

     

     

     


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  • Sablés de NoëlSablés de Noël

     

    1 sablé = 28 calories ( si 84 pièces en tout )

     

     

    L'esprit de Noël, l'envie de faire plaisir ... et une envie irrésistible de faire de bons sablés !! J'en avais déjà testé pas mal mais pas de révélation gustative, c'est là que j'ai demandé sur des groupes de cuisine (facebook) que j'aime si quelqu'un ou quelqu'une avait THE recette de sablés qui déchiiiiiiiiirent tout sur son passage !!! J'ai été plus que gâtée par les réponses, et j'ai été interpelée par cette recette qu' Anne Laure m'a proposée ! Je l'ai testée et la révélation culinaire eut enfin lieu, alléliuia !!!!!!!!!!!!!!!!

    Les membres de la maisonnée : mari, enfants et copines de ma fille ont adoréééééééééé et les 84 sablés y sont passés en une seule fois !!

    Ah, euh, problème, je les testais pour Noël et voulais voir s'ils conservaient leur croquant dans une boîte en fer pendant plusieurs jours .... comme me dit mon mari " Et bien, tu en refais demain et tu en mets de côté !! "

    C'est ce que j'ai fait aujourd'hui d'ailleurs !

    Bon, assez parlé, voilà la recette :

     

     

     

    1 oeuf

    130g de sucre

    1 à 2 cc de vanille en poudre (selon les goûts)

    253g de farine T55

    125g de beurre demi sel MOU (pas de beurre allégé surtout)

     

     

    Fouetter l'oeuf, le sel, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Au Companion : V8 - 1 minute 30

     

    Ajouter la farine, fouetter de nouveau pour obtenir un mélange homogène.

    Au Companion : V8 - 1 minute

     

    Ajouter le beurre mou et en morceaux, puis bien mélanger ( au Companion : V10 - 30 sec) et pétrir à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé et qu'on peut former une boule. La filmer et mettre au frigo 30 minutes.

    Préchauffer le four 180°c

    Abaisser la pâte entre 3 et 5 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé (selon que vous les aimez fins ou épais...moi, j'en ai fais des plus épais et des plus fins, comme ça, y en a pour tout le monde ), puis emporte-piécer. Poser sur une plaque chemisée d'un feuille de papier sulfurisé.

    Enfourner 15 minutes ( Attention, surveiller dès 10 minutes de cuisson selon votre four, ça peut être + rapide, le mien est assez fainéant , ils doivent être juste dorés sur les bords )

    Les faire refroidir sur grille. Une fois froids, les conserver (enfin si vous pouvez avant qu'ils ne soient dévorés) dans une boîte métallique wink2

     


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  • Gaufres de quatre-quart

    Une gaufre = 106 calories

     

     

    Voilà un goûter rêvé pour les enfants et une gourmandise pas cher caloriquement pour les mamans !

    La gaufre de quatre-quart est tout simplement de la pâte à quatre-quart cuite en gaufrier !! Bien plus rapide et très très bon !!

     

     

    Pour 8 minis gaufres :

     

    100g oeufs

    10 ml hermesetas ou ginko liquide ( ou 100g de sucre )

    100g de farine

    100g de beurre 38% 1/2sel

     

    Faire chauffer le gaufrier.

    Fouetter les oeufs et l'édulcorant liquide pendant 1 minute.

    Ajouter la farine et le beurre fondu. Fouetter de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    Verser une louchette de cette pâte dans le gaufrier et cuire quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée (cf photo)


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  • Cookies TOP caramel et trois chocolatsCookies TOP caramel et trois chocolats

     

    87 calories le cookie si 23 cookies

     

     

    Des chunks aux trois chocolats et des mini fudges au caramels dans mon placard ... ok, bon, alors des cookies, ça vous dit ???  Bon, ce n'est pas le genre de questions à poser ici parce qu'un élan bruyant de OUIIIIIIIIIIIIIIIIIII vous crève le tympan !!!

    Pour l'info, je trouve ces fudges et chunks sous la marque Vahiné en supermarché !

    Ils ont fait l'unanimité !!!! Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !! DE-LI-CIEUX !!!! A faire et à refaire !!!!!

     

     

    Pour 23 cookies :

     

    100g de chunks aux 3 chocolats

    40g de chunks chocolat noir

    70g de fudges caramel

    10ml hermesetas

    1 sachet de sucre vanillé

    1 oeuf

    140g de farine T45

    40g de poudre d'amandes

    1/2 sachet de levure

    1/2 cc de bicarbonate (facultatif)

    60g de beurre demi sel 38%

     

     

    Préchauffer le four à 190°c

    Mettre tous les ingrédients, sauf les chunks et le caramel, dans la cuve de votre robot (ici, le Companion) V7 - 20 secondes.

    Ajouter les chunks et les fudges puis mélanger en V6 - 10 secondes

    Sortir la pâte et prélever un peu de pâte, rouler, poser sur une plaque anti adhésive et aplatir légèrement.

    Enfourner 12 minutes à 190°c puis 5 minutes à 210°c (selon les fours, donc vérifier)

     

    Maintenant, il va falloir attendre un peu avant de les décoller de la plaque et de les manger et c'est là le plus difficile happy !

     


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