• Pancakes légers

    1 = 36 calories

     

    Une nouvelle douceur gourmande légère à déguster à tout moment, petit déjeuner, goûter, dessert ...

    Très rapide à faire et les grands comme les petits se régalent !!

    Que l'auteur de cette recette n'hésite pas à se manifester parce que j'ai zappé de noter la source !

     

    Pour 19 pancakes :

     

    3 oeufs

    1/2 sachet de levure

    2 yaourts nature 0%

    100ml de lait écrémé

    100g de farine

    5g de sucralose

    vanille liquide

     

    J'ai utilisé le speedy chef, il est tellement efficace et rapide qu'on ne peut s'en priver, mais vous pouvez utilisé un fouet à main ou électrique bien sûr!

     

    Battre les blancs en neige fermes dans le speedy chef et réserver dans un saladier.

    Sans nettoyer le speedy chef, y mettre les 3 jaunes, la farine, la levure, le lait, les yaourts le sucralose et une demie càc de vanille. Quelques tours de manivelle, la pâte est lisse et homogène. Verser sur les blancs en neige et incorporer à la spatule.

    Brancher votre "multicrêpe", huiler légèrement et faites cuire vos pancakes, c'est très rapide.

    A déguster chaud, tiède ou froid ... Régalez-vous maintenant  ^^ winktongue

     


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  • Cookies from USA

    1 cookie = 137 calories

     

     

    Il est 16h30, c'est l'heure du goûter ... voilà the recette des cookies, je l'avais trouvé quelque part sur internet mais je ne me souviens plus du site.

    Ils sont à tomber à la renverse, donc asseyez-vous pour les déguster car la chute peut être terrible !!!

    Ils sont vraiment extras !

     

    Pour 32 cookies:

    250g de farine t55

    150g de sucre de canne (du sucre blanc fera aussi l'affaire)

    100g de flocons d'avoine (complets et bio de préférence)

    1 cs de vanille liquide

    2 càc de bicarbonate

    1 pincée de sel

    2 oeufs

    130g de beurre mou

    300g de chocolat (noir blanc et lait, je prends les chunks de vahiné)

     

    Au Companion, sinon tout autre robot (thermomix -2 vitesses) ou même à la main dans l'ordre de la recette.

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Mettre dans la cuve : farine + sucre + flocons d'avoine + sel + bicarbonate et les oeufs. Lancer en vitesse 6 - 45 secondes

    Ajouter le beurre mou, lancer de nouveau en vitesse 6 pendant 1 minute.

    Ajouter les chunks de chocolat ou les pépites et lancer en vitesse 4 - 30 secondes

    Bouler la pâte, faire des petites boules de 35g, poser les sur votre plaque antiadhésive ou chemisée en les espaçant et en les aplatissant légèrement.

    Enfourner pendant 15 minutes, ils doivent être légèrement dorés. Ils seront encore mous et c'est normal, faites les refroidir sur une grille pendant 30 minutes. Puis dégustez ... n'oubliez pas de vous assoir, je décline toute responsabilité de chutes winktongue

     

    Cookies from USA

     


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  • Sablés diablement bons

    35 calories le sablés

     

    En grande fan de sablés, j'en ai testés plusieurs, j'adore ceux déjà sur ce blog "Les sablés d'Anne Laure" mais j'en essaie régulièrement d'autres par curiosité et lààààà j'avoue qu'ils sont vraiment excellentissimes !! Je me suis grandement inspiré d'une recette de La fabrique à délices !

    Avec cette quantité, il y a de quoi faire 90 sablés, du coup mon fils est parti avec un bon paquet pour partager avec son équipe de foot !

     

     

    400g de farine

    2 oeufs

    200g de sucre

    250g de beurre demi sel mou

    75g de poudre d'amandes

    75g de poudre de noisettes

    1cc de vanille

    facultatif : 1 oeuf battu pour la dorure

     

     

    Mélanger le beurre pommade avec le sucre.

    Ajouter la farine et les poudres (si vous avez 5 minutes, torréfiez les poudres d'amandes et de noisettes à sec dans une poêle antiadhésive quelques minutes, les saveurs n'en seront que meilleures) en sablant avec les mains.

    Ajouter les oeufs et la vanille, pétrir avec les mains, bouler et étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3-4 mm

    Mettre 10 minutes au congel ou même une nuit au frigo si vous voulez les faire à l'avance

    Préchauffer le four à 180°c

    Emporte-piécez vos sablés, mettez les sur une plaque anti adhésive ou recouverte de papier sulfu ( dorez si vous le souhaitez, ils seront brillants )et enfourner 12 à 14 minutes (mon four étant fainéant, ils ont cuit 17 minutes), ils doivent être joliment dorés.

    Faire refroidir sur une grille et conservez les dans une boîte en fer.

     


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  • Cookies Brownies WP

    1 = 116 calories ( si 16 biscuits réalisés )

     

    Ces cookies brownies de ma wonder cop's du célèbre blog de La cuisine de WP a posté il y a peu cette recette. Tellement alléchant visuellement et terriblement tentant selon ses dires, je pouvais que les faire sachant que nous allions aimer !! Ce qui est un doux euphémisme, puisque ces douceurs sont à tomber par terre !! La forme du cookies, la texture du brownies ... bref, un régal incommensurable pour toute la maisonnée !!!!!

     

    Pour avoir la recette originale (et pour y dénicher de nombreuses délicieuses recettes) et faite au Companion, veuillez vous rendre ici :  http://www.wonderpetasse.com/cookies-brownies-au-companion-ou-pas/

     

    Vous me connaissez, je n'ai pu m'empêcher de l'alléger un peu alors voilà ce que j'ai utilisé :

     

    160g de chocolat noir à pâtisser

    30g de chocolat au lait

    60g de beurre à 38% de mg

    2 oeufs (140g)

    55g de sucralose en poudre cristallisé

    1 cc de vanille

    50g de farine

    100g de pépites de chocolat

     

    Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro ondes.

    Laisser refroidir

    Préchauffer le four à 180°c

    Battre les oeufs et le sucralose sans le faire blanchir

    Y ajouter le mélange beurre/chocolat fondu et bien mélanger.

    Ajouter la farine et la vanille, bien mélanger le tout.

    Ajouter enfin les pépites de chocolat, mélanger et faire des tas de la taille d'une noix ( la pâte est assez liquide et c'est normal ) en les espaçant bien car ils s'étalent à la cuisson, sur une plaque de cuisson anti adhésive. J'ai fait ces tas avec ma cuillère à boule de glace.

    Cuire 10 minutes à 180°c (mon four étant fainéant, j'ai mis à 185°c pendant 14 minutes).

    Attendre quelques minutes et les faire refroidir sur une grille.

     

     


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  • Crinkles au citron

    1 crinkle = 38 calories

     

    Oh oh oh , en voilà un délicieux petit biscuit frais et trèèèèès léger !!!! A mettre dans un café gourmand ou un goûter yes

     

    100g de beurre demi sel 38%

    1 oeuf de 50g battu

    50g de sucralose en poudre cristallisée (ou 100g de sucre)

    70g de jus de citron bio + 1 zest

    300g de farine

    pincée de sel

    34g de vergeoise blonde

    33g de sucre glace

    1/2 sachet de levure chimique

     

     

    Ecraser votre beurre ou pétrir au robot pour le rendre crémeux

    Y ajouter l'oeuf battu, le sucralose, le zeste et le jus, battre le tout au batteur électrique ou robot.

    Ajouter la farine, le sel et la levure. Pétrir et former une boule. Filmez la et laissez la reposer au frais 30 minutes (je n'ai laissé que 15 minutes par manque de temps).

    Sortir du frigo, préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante.

    Former vos boules (ici 22 boules) et rouler dans le mélange vergeoise blonde et sucre glace. Mettre sur plaque chemisée d'un papier cuisson.

    Ecraser avec la paume et cuire 15 minutes environ selon votre four (ils doivent être tout juste dorés).

    Faire refroidir sur une grille, ils durcissent en refroidissant.

     

     

     


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