• Flan comme un taboulé

    ( 1/5 = 218 calories )

     

     

     

    Ce soir, j'ai fait le flan comme un taboulé de ma copinaute Mumu !!

    Ce fut un régal, je l'ai accompagné d'une belle assiette de salade ! Trop bon !!!

    J'ai multiplié les doses de Mumu par 1,5 parce qu'il en fallait une part de plus pour la gamelle de mon homme demain !

    Vous retrouverez la recette originale ici : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/2016/09/flan-comme-un-taboule.html

    Vous y retrouverez d'ailleurs toutes ses excellentes recettes, surfez sur son blog, vous ne serez pas déçus(es) !!

     

     

     

    240g de tomates cerises

    70g d'oignons

    60g de semoule crue

    6 oeufs

    225g de crème épaisse 4%

    30g de farine

    78g de poivrons (ajout perso)

    40g de gruyère râpé (ajout perso)

    sel, poivre et herbes selon goût (ici, persillade et coriandre)

     

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Faire cuire la semoule (je mets toujours un peu d'épices à poulet avec ma semoule crue pour la cuire)

    Fouettez les oeufs et la farine

    Y ajouter la crème.

    Ajoutez les tomates cerises (je les ai coupées en 2), l'oignon finement coupé, la semoule cuite, les poivrons coupés en petits dés, le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes.

    Bien mélanger. Verser dans un moule (ici, un grand moule à cake), puis enfourner 55 minutes à 1h selon votre four.

     

     


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  • Gratin pommes de terre et courgettes aux épices

    (1/6ème = 214 cal )

     

     

    Voici un plat comme nous les aimons, simple, léger et très savoureux !!!! Nous profitons encore des dernières courgettes de l'année !

     

     

    Pour 6 personnes:

    1055g de courgettes crues

    785g de pomme de terre crues

    300g de crème épaisse 4%

    60g de fromage râpé

    13g de persillade

    1cc de curcuma

    1 cc d'épices espagnoles (de chez Ducros)

    sel

    poivre

     

     

    Faire cuire les courgettes en tranches à la vapeur (ici 7 min au cookéo), puis laisser égouter

    Cuire vos pommes de terre entières avec la peau dans l'eau, ici au cookéo 8 minutes

    Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux (pas trop gros)

    Préchauffer le four à 200°c

    Presser sur les courgettes pour les essorer de leur jus au maximum mais sans les écraser quand même

    Mélanger la crème, le fromage, l'assaisonnement et les épices. Puis incorporer aux pommes de terre et courgettes.

    Mélanger bien le tout pour que chaque morceaux soient nappés de la sauce, puis mettre dans votre moule à gratin.

    Enfourner 25 à 30 minutes à 200°c (selon les fours)


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  • Pommes de terre et légumes à l'orientale

    1/5ème = 145 calories

     

     

    Des saveurs comme on les aime, très simple et rapide grâce au cookéo !

    Que du Bonheur !

     

     

    415g de pommes de terre

    785g de courgettes

    430g de carottes

    5g ail

    30g de miel

    250ml d'eau

    2cc d'épices à couscous

    1cc de paprika

    2cc de coriandre

    sel et poivre

     

    Couper les légumes en petits dés, détailler l'ail très finement et tout mettre dans la cuve du cookéo en mettant dans l'ordre : pommes de terre, puis carottes, puis courgettes.

    Arroser de miel, des épices, sel et poivre et l'eau pour finir !

    Passer en cuisson rapide 10 minutes et voilà, c'est déjà terminé !


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  • CroustipâtesCroustipâtes

     

    1/6ème = 201 calories

    1/4 = 302 calories

     

     

    J'ai trouvé la semaine dernière cette recette sur le très bon blog de "Chris&co", elle est très rapide et facile à faire et encore plus rapide si vous avez un reste de pâtes cuites yes Comme souvent, j'ai modifié certaines choses .... voilà donc ma version !

    Nous l'avons accompagnée de salade verte, mais vous pouvez l'accompagner avec ce qui vous plaira...

     

    140g de pâtes crues + 370g de tomates + 20g de farine + 3 oeufs + 130g de lait écrémé + 50g de crème épaisse 4% + 25g de parmesan râpé + 50g de fromage râpé à pizza + sel, poivre, persillade, épices diverses

     

     

     

    Préchauffer le four à 200°c

    Cuire les pâtes en y mettant un mélange d'épices de votre choix (env.1càs rase), les égoutter et les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles

    Les mettre dans le moule une fois bien égouttées, puis recouvrir de dés de tomates. Saler, poivrer et saupoudrer de persillade

    Mettre le parmesan râpé dessus, puis le fromage râpé à pizza

    Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, le lait, la crème, sel et poivre.

    Verser ce mélange dans le moule et enfourner 25 minutes à 200°c


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  • Couscous de légumes

     

    (1/5ème des légumes = 94 cal et 154 cal pour 130g de semoule cuite

    Soit un total de 248 calories pour une belle assiette pleine )

     

    Un plat que je fais très souvent, parce que j'ai en plus la chance d'avoir des amis qui me ramènent les épices du bled chaque année ainsi que l'huile d'olive !!

    Une belle assiette rassasiante et très très bonne !

     

    Pour les légumes :

    * 100g d'oignons + 9g huile d'olive + 745g de courgettes + 475g de carottes + 400g de pule de tomates + 250ml d'eau + 1 bonne càs d'épices à couscous + 1 cc de paprika + sel & poivre

     

    * Emincer l'oignon, le mettre dans la cuve du cookéo avec l'huile et les épices, bien mélanger et mettre en mode "dorer

    * Laver vos légumes, s'ils sont bios comme ici ne les épluchez pas, et les couper en morceaux moyens (ni trop petits ni trop gros. Les ajouter dans la cuve et bien mélanger le tout, saler et poivrer. Laisser en mode dorer 2 à 3 minutes, puis ajouter la pulpe de tomate et les 250ml d'eau.

    * Bien mélanger et passer en cuisson rapide 10 min

     

    Pour la semoule  :

    * 2 bons verres de semoule (marque Régia pour moi, la meilleure) et 2 verres d'eau (mêmes verres que pour la semoule) + 1 cc épices en mélange divers ( curcuma, cumin, coriandre, paprika etc...)

    * Mettre un filet d'huile d'olive dans le fond de la casserole, faire chauffer et mettre la semoule dedans avec les épices et bien mélanger, éteindre le feu. Y ajouter l'eau, mélanger rapidement et couvrir (en retirant de la plaque chaude) pendant 5 minutes. Passé ce délai, égrainer à la fourchette et servir immédiatement.

     

     


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