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Par Tati Cricroux le 21 Septembre 2015 à 09:18
1/6ème = 101 calories
Un des plats que j'adooooore pour ses saveurs et aussi sa légèreté! Je me rends compte que je n'avais jamais pensé à le publier, je rectifie donc cela parce qu'en +, c'est extrêmement simple et rapide (sauf la cuisson) ! Profitons de nos dernières courgettes et tomates du potager ou du primeur !!
Un plat toujours très efficace !
1055g de tomates
10g ail
1055g de courgettes
25g huile d'olive
origan, sel, poivre
Préchauffer le four à 190°c
Couper les tomates et courgettes en fines rondelles.
Couper l'ail très finement
Dans un saladier, mélanger tomates, courgettes, ail, herbes,sel et poivre puis déposer le tout dans un plat allant au four
Arroser le tout le plus uniformément d'huile en filet et enfourner 55 minutes
NB : Cette recette se fait aussi avec des pommes de terre, des aubergines, de la mozzarella, du chèvre etc..., elle est donc modifiable à souhait, selon nos envies et nos ingrédients disponibles
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Par Tati Cricroux le 29 Août 2015 à 23:34
( 173 calories la gaufre )
Une copinaute a partagé un de ces repas avec ces gaufres, elles me faisaient bien envie et les ai programmées pour le repas de ce soir.
Bon, alors, j'ai dû modifier certains ingrédients en adaptant avec ce que j'avais dans mes placards et je n'ai pas mis de beurre comme dans la recette initiale, tout bêtement parce que je l'avais mis à fondre au micro ondes et que je me suis rendue compte tout à l'heure que je l'avais oublié dedans !!! Donc, je vous mets la recette telle que je l'ai faite car ce fut un véritable régal
240g de courgette + 260g de pommes de terre + 16g de crème épaisse 4% + 184g de lait concentré non sucré + 50g de farine + 1 oeuf + 100g de fromage râpé + sel, poivre et muscade
Râper la courgette et les pommes de terre et les laisser égoutter
Préchauffer le four à 200°c
Tout mettre dans votre robot sauf les pommes de terre et courgette râpées et tout mélanger pendant 30 à 40 secondes
Presser les pommes de terre et courgette râpés afin de retirer un maximum d'eau, puis les mélanger à la préparation
Remplir vos moules à gaufres en silicone, lisser et enfourner 18 minutes.
Démouler les délicatement à l'envers et remettre au four pour cuire cette deuxième face environ 5 minutes
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Par Tati Cricroux le 16 Août 2015 à 21:20
( 1/4 = 337 cal ou 1/6 = 225 cal )
J'aime aussi m'inspirer de recettes vues sur la blogosphère, aujourd'hui ce fut le cas avec la recette de Doro ( http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/croque-tablette-courgette-carotte-mimolette/ ). Je vous invite vivement à y faire un tour, il regorge de recettes merveilleuses !!
J'ai modifié légèrement en changeant le fromage uniquement.
Ce fut un vrai tabac à table ce soir, pour les petits comme pour les grands !
Nous l'avons accompagné d'une salade verte !
8 tranches de pain (800g en tout ici) + 415g de courgettes + 235g de carottes + 2 cc de curry + 200g de crème épaisse 4% + 2 oeufs + 100g de fromage à raclette ( 4 tranches)
Préchauffer le four à 180°c
Couper en petits dés les carottes, puis les faire cuire dans une poêle (revêtement pierre ici) avec un peu d'eau pour éviter qu'elles n'attachent pendant environ 5 minutes.
Pendant ce temps, couper également la courgette en petits dés, puis les ajouter aux carottes, avec 1 cc de curry, dans la poêle en rajoutant un peu d'eau pour éviter encore qu'elles attachent. Remuer régulièrement et rajouter un peu d'eau si besoin.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, la cc de curry, le sel et le poivre et bien fouetter
Mettre un petit peu de cette préparation dans le fond du moule, déposer 4 tranches de pain, puis encore un peu de préparation, y déposer les légumes puis les tranches de fromage. Remettre à nouveau un petit peu de préparation et recouvrir avec le pain restant. Verser le reste de préparation uniformément sur la totalité.
Enfourner 35 à 40 minutes selon les fours
Mettre un plat sur le moule et retourner le pour le démouler.
2 commentaires -
Par Tati Cricroux le 8 Août 2015 à 23:24
( 1/4 = 257 calories )
La deuxième photo représente la cueillette faite ce matin au potager, et vu la quantité de petits pois, ça m'a donné envie de faire une jardinière comme on les aime !
Voici la recette que je fais depuis des années, ici, on l'adore :
500g de petits-pois (+ 2 belles gousses parmi les épluchures) + 12g ail + 86g oignons + 435g de carottes + 390 de pommes de terre + 2 feuilles de laurier + 1 cs de thym + 5g huile + sel et poivre
Emincer l'ail et l'oignon, les mettre avec l'huile dans la cuve du cookéo à dorer (je les mets dès le début du préchauffage)
Y ajouter les légumes, les herbes et l'assaisonnement : bien mélanger le tout, puis verser de l'eau (à moitié des légumes) et passer en cuisson rapide 6 minutes
Bien mélanger et servir !
Bon appétit
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Par Tati Cricroux le 7 Août 2015 à 21:41
( 190 calories la pomme de terre )
Cette recette circule sur le net depuis quelque temps déjà, j'ai voulu la tester et bien c'est un régal
4 pommes de terre de 160g + 20g d'huile + 4g ail semoule + persillade, basilic, mélanges d'épices, poivre et sel
Préchauffer le four à 200°c
Laver les pommes de terre et la couper sans aller jusqu'au bout afin que les tranches restent attachées par le fond (si vous avez des baguettes chinoises, positionnez les de part et d'autres de la pomme de terre pour qu'elles marquent l'arrêt)
Dans un bol, mélangez l'huile, les épices, les herbes, le sel et le poivre puis badigeonnez les pommes de terre de ce mélange en écartant un peu les lamelles afin que le mélange s'y mette aussi
Enfourner 40 minutes et déguster de suite
Bon appétit
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