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Par Tati Cricroux le 19 Janvier 2017 à 21:00
1/6ème = 205 calories
Après la quiche sucrée d'hier, voilà le genre de quiche dont nous sommes fans : une quiche au fromage !!!
Un vrai régal, et succès garanti dès l'annonce de ce plat au dîner !!!
Je me suis servie de mon Companion de Moulinex pour le faire, je répète qu'avec Thermomix, c'est la même chose sauf qu'il faut diminuer de 2 vitesses par rapport à moi !
Voici voilà une de nos recettes fétiches
375 g de lait écrémé
30g de farine
150g de mozza (en sachet, en tout petit dés et à 300 cal/100g)
80g de fromage râpé à pizza
4 oeufs (200g en tout)
Dans la cuve du Companion agrémenté du fouet, mettre le lait et la farine. Passez en programme sauce mais en augmentant la température à 90°c.
Ajouter les fromages, mixer en vitesse 5 et rajouter 1 à 1 les oeufs par le couvercle. Assaisonner par le couvercle de noix de muscade, sel et poivre.
Préchauffer le four en mode "pâtisserie" (plaque dessus et dessous dans un carré) à 200°c.
Laisser tourner encore 1.30min et verser dans un moule en silicone.
Enfourner 30 minutes (surveiller la cuisson et mettez y une feuille d'alu dessus si vous voyez le dessus trop brunir ! )
Régalez vous avec cette quiche qui peut être accompagnée d'une belle salade, de légumes verts et/ou d'un peu de féculents.
2 commentaires -
Par Tati Cricroux le 24 Janvier 2016 à 21:35
Quiche au thon : 1/4 = 267 calories ou 1/6 = 178 calories
Champignons à la crème : 1/4 = 83 calories
Normalement, le dimanche soir, c'est soupe mais envie d'autre chose !
Alors voilà un repas où il ne faut pas énormément d'ingrédients et qui a beaucoup plu à la maisonnée.
Alors, hop hop hop, y a plus qu'à
QUICHE AU THON :
1 grosse boîte de thon au naturel ( 293g égoutté )
200g de crème épaisse 4%
4 oeufs
100g de fromage râpé
sel, poivre et persillade
Préchauffer le four à 200°c
Fouetter la crème et les oeufs.
Y ajouter le sel, le poivre et la persillade.
Emietter le thon, l'ajouter à la préparation, ainsi que le fromage râpé et bien mélanger.
Verser dans votre moule (ici moule tablette de Demarle) et enfourner 45 minutes.
Démoulez aussitôt et servez.
Y a plus qu'à ........ déguster
CHAMPIGNONS A LA CREME :
718g de champignons de Paris épluchés
220g de crème épaisse 4%
sel, poivre et persillade
Couper les champignons en morceaux, les mettre dans la cuve du Cookéo dès le préchauffage et sans matière grasse.
Remuer de temps en temps, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau mais il doit rester un petit fond de cette eau rendue par les champignons, puis mettre la crème, le sel, le poivre et la persillade Bien mélanger et laisser chauffer jusqu'à ce que la crème soit chaude.
Et voilà, c'est prêt !
2 commentaires -
Par Tati Cricroux le 13 Novembre 2015 à 23:17
1/6 = 287 calories
ou 1/4 = 431 calories
Une recette que j'aime beaucoup: la flammekueche mmmm !! Mais à la maison, pas de viande et un reste de fromage à raclette dans le frigo !!
Mais bon sang, mais c'est bien sûr ... revisite de la flammekueche !! Hop hop c'est parti et je peux vous assurer que tout le monde s'est régalé, c'était excellentissime !!!!!!!
A tester sans aucune hésitation !!!!
Pâte ( faite au Companion ) =
200g de farine T55 + 125g d'eau + 7g de levure boulngère fraîche + 1/2 cc de sel
Mettre l'eau et la levure dans la cuve : V5-40°c-3.30min
Ajouter la farine puis le sel et lancer le programme Pétrir P1
Dès la fin du programme, mettre la pâte dans le frigo où elle poussera tout doucement et prendra de la force (pendant 3h minimum)
Sortir la pâte et étaler très finement sur votre plaque.
Garniture =
355g de champignons préalablement cuits sans matières grasses dans une poêle antiadhésive
60g de crème épaisse 4%
340g de pomme de terre cuites entières dans l'eau (ici au cookéo 8 minutes)
185g de fromage à raclette
Préchauffer le four à 240°c
Etaler la crème sur la pâte,
Déposer les tranches de pommes de terre,
Répartir dessus les champignons cuits
Couper le fromage à raclette et déposer uniformément les morceaux dessus
Enfourner environ 10 minutes à 240°c
2 commentaires -
Par Tati Cricroux le 1 Octobre 2015 à 21:39
1/6ème = 207 calories
Simple, rapide, efficace et très bonne ... voici voilà la quiche aux légumes d'été et au fromage ... un régal !!
500g de lait écrémé
3 oeufs (177g)
120g de farine T80 (mais de la basique fait aussi l'affaire)
125g de fromage râpé
285g de courgette
220g de tomate
1 cc de coriandre sèche
1/3 cc tandoori
sel et poivre
Préchauffer le four à 210°c
Battre les oeufs et la farine
Y ajouter petit à petit le lait
Y ajouter le fromage, le sel, le poivre, la coriandre et l'épice tandoori et bien mélanger le tout
Couper les tomates en petits dés et la courgette à la mandoline pour avoir de fines tranches
Les incorporer à la pâte et verser dans votre moule
Enfourner 50 à 55 minutes (selon les fours)
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Par Tati Cricroux le 21 Septembre 2015 à 10:05
1/4 = 294 calories
Fan de quiches aux fromages en tout genre, voici une recette comme nous les aimons !!
Rapide et très simple !!
A accompagner d'une salade verte, un repas du soir extra et léger !
410g de champignons crus
500g de lait écrémé
3 oeufs
100g de farine ou maïzena
100g de fromage râpé à pizza
20g de parmesan râpé
sel
poivre
basilic
Préchauffer le four à 210°c
Couper les champignons en fines tranches et les faire revenir à sec dans une poêle anti adhésive (idéalement revêtement pierre) jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Et réserver.
Mettre la farine dans un saladier, ou comme moi, dans votre robot
Y mettre les oeufs un à un tout en mélangeant
Ajouter petit à petit le lait
Puis les fromages râpés, les champignons cuits et l'assaisonnement
Verser dans votre moule (ici moule tablette de Demarle)
Enfourner 45 minutes
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