• Brioche de Juillet

    Brioche de Juillet

    Brioche de Juillet

    ( 256 Kc / 100g )

     

    C'est aussi ça le retour de vacances, le retour à la cuisine et même si ce n'est pas le WE (parce que normalement, ce n'est que le WE les brioches à la maison), une brioche nous faisait bien envie et le rapport calorique faible de cette brioche montre bien qu'il n'y a pas de quoi se priver !!

    Elle est légère, délicieusement parfumée et très très bonne !

     

    500g de farine T55 + 185g de crème 4% + 20g de levure fraiche + 1 pincée de sel + 88g d'oeufs + 30g de lait écrémé + 12ml d'hermesetas liquide (ou 60g de fructose ou 120g de sucre) + 1 belle cc de vanille en poudre

     

    Dans la cuve du Companion, avec la lame pétrir concasser, mettre la levure, la crème et le lait V5 - 35°c - 3.30 min

    Ajouter dans l'ordre, la farine, les oeufs, l'hermesetas, la vanille et le sel puis lancer le programme P1 suivi d'une étuve d'une heure à 40°c

    Sortir la pâte, dégazer et séparer en 4 pâtons de poids égal

    Bouler chaque pâton et les déposer dans un grand moule à cake

    Laisser pousser dans le four à 40°c pendant 1 heure

    Dorer au lait ou au jaune d'oeuf (à température ambiante !!!!!!!!!)

    Enfourner 15 min à 200°c, puis poursuivre la cuisson à 180°c pendant 10 min puis laisser refroidir sur une grille

     


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