-
Craquelés chocolat au pralin
62 calories le biscuit
Il y a certaines gourmandises dont on sait pertinemment que le succès est garanti, et c'est exactement le cas de ces craquelés !!!
Ils sont excellents, savoureux et légers !!! Ils ne font jamais long feu sur la table !! Un vrai Bonheur !!
Pour 34 biscuits :
10ml hermesetas ou ginko liquide ( ou 100g de sucre )
200g de chocolat pâtissier
50g de beurre demi sel 38%
2 oeufs
1cc de vanille
une pincée de sel
170g de farine T55
35g de pralin
1 cc rase de levure chimique
10g de sucre glace
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde et bien mélanger
Battre les oeufs, l'hermesetas et la vanille jusqu'à ce qu'il soit mousseux (pas blanchi)
Ajouter la farine, le sel et la levure. Bien mélanger.
Incorporer le mélange beurre et chocolat fondu et le pralin, bien mélanger le tout et réserver au frigo pendant 15 minutes
Préchauffer le four à 170°c.
Former des boules dont vous roulerez la "tête" dans le sucre glace et poserez sur une plaque anti adhérente. Aplatir avec la paume de la main et enfourner 10 minutes. (Attention, ils durciront en refroidissant, c'est normal qu'ils soient encore mous après la cuisson)
Et voilà, y a plus qu'à résister le temps qu'ils refroidissent ... ou pas
-
Commentaires