• L'invisible ananas au lait de coco

    L'invisible ananas au lait de cocoL'invisible ananas au lait de coco

     

    1/8ème = 97 calories

    1/6ème = 129 calories

     

     

    Ca faisait longtemps que j'avais fait un invisible et celui-ci, issu du livre " Les gâteaux invisibles " de Mélanie Martin aux parfums exotiques, me faisait de l'oeil !!

    Test fait et approuvé : frais, très léger et délicieux !!!

     

     

    340g d'ananas au sirop

    2 petits oeufs (90g en tout)

    6ml d'hermesetas liquide (ou 60g de sucre)

    20g de beurre demi sel 38%

    100g de crème de coco allégée

    70g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1cc de vanille (vous pouvez aussi la remplacer par de la canelle)

    1 pincée de sel

     

     

    Préchauffer le four à 200°c

    Egouttez l'ananas.

    Fouettez vivement les oeufs et l'hermesetas jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

    Faîtes fondre le beurre et versez le avec la crème de coco, mélangez bien.

    Ajoutez la farine, la levure, la vanille et le sel tout en continuant de mélanger. La pâte doit être homogène et sans grumeaux.

    Coupez l'ananas en petits morceaux et versez dans la pâte. Bien mélanger pour enrober les morceaux d'ananas de pâte.

    Verser dans votre moule (pas trop grand : ici, moule tablette de Demarle, sinon prenez un moule de 20 à 22cm de diamètre)

    Enfournez 40 minutes, la surface doit être doré.

    Vous pouvez le manger tiède ou froid, et le saupoudrer de sucre glace ou de coco râpé pour la déco yes

     


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