• La brioche Cricroukaïdo

     

    La brioche Cricroukaïdo

    ( 280 Kc / 100 g)

     

    Extrêmement moelleuse grâce au tang-zhong !! Un vrai régaaaaal !!

    Fait avec mon robot Companion

     

    Tang zhong = 50g de farine t55 + 125ml eau + 125ml de lait écrémé
    * Dans une casserole, mélanger le tout au fouet, mettre à chauffer sans dépasser 65°c (si vous n'avez pas de thermomètre, le fait de voir la préparation s'épaissir montrera que la température est atteinte) et retirer dès que la température est atteinte. Ce mélange sera donc épaissit et réserver jusqu'à complet refroidissement

     

    Pate à brioche = 660g de farine t55 + 12.5ml d'hermesetas liquide ( ou 125g de sucre) + 8g sel + 5g vanille + 20g lvure fraiche + 60g de crème 4% + 2 oeufs + 50g beurre 1/2 sel à 38% fondu + tout le tang zhong

     

    * Dans la cuve, mettre 450g de farine + sel + hermesetas + vanille et lancer en V5 - 10 secondes
    * Ajouter la crème, les oeufs et le tangzhong puis lancer P1 (sans l'étuve qui suit)
    * Diluer la levure dans le lait tiède (pas trop chaud mais bien tiède) et ajouter dans la cuve
    * Faire fondre le beurre au micro ondes, l'ajouter dans la cuve et lancer en V5 - 1.30 min
    * Ajouter les 210g de farine restantes et lancer en V5 - 2 min. Votre pâte est très collante et c'est normal!!
    * Lancer une étuve de 45 min à 40°c et mettre votre pâte au frigo minimum 6h pour lui donner de la force !
    * Sortir votre pâte et la verser sur votre plan de travail généreusement fariné. Farinez bien vos mains et dégazer la pâte. La couper en parts égales ( entre 6 et 8 selon ce que vous voulez ) , boulez les et les déposer dans vos moules ( ici un moule à cake + un moule à gratin rectangulaire).
    * Déposer dans votre four à 40°c pendant 1h
    * Dorer au jaune additionné de quelques gouttes de vinaigre pour la brillance (mais le vinaigre est facultatif) => à température ambiante surtout !!!!
    * Enfourner 40 min à 180°c


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :