-
Le flan fondant bananes chocolat
1/8 = 148 calories
1/6 = 197 calories
J'ai trouvé cette recette sur le délicieux blog "La ligne gourmande", je l'ai un peu modifiée et nous l'avons trouvée EXCELLENTISSIME !!!!
Les 2 parfums sont dosés très justement, c'était une belle promesse qui s'avère être une vraie réussite !!
260g de bananes
110g d'oeufs
4ml d'hermesetas (ou 40g de sucre)
100g de chocolat pâtissier à 52%
100g de crème épaisse 4%
10g de cacao amer
50g de farine
4g de levure chimique
Préchauffer le four à 200°c
Faire fondre le chocolat au micro ondes
Chauffer la crème et la verser sur le chocolat, bien mélanger afin d'obtenir une belle pâte lisse
Ajouter les oeufs, l'hermesetas, les bananes coupées grossièrement puis mixer avec un mixeur plongeant pour que le tout soit lisse
Incorporer la farine, la levure et le cacao (j'ai remis un ptit coup de mixeur plongeant quelques secondes suffisent)
Verser dans le moule (18-20cm de diamètre max) et enfourner 15 minutes
-
Commentaires