• Le gâteau douceur aux pommes

    Le gâteau tarte aux pommes

    ( 1/6ème = 196 calories )

     

    Comme je vous l'ai dit hier, j'ai eu l'immense chance d'avoir un robot pâtissier par mes ptites collègues pour mon départ ! Ce dernier, nommé Prosper ( oui oui youplaboum, parce qu'on ne peut s'empêcher de le dire ) a donc travaillé, et pour sa première préparation, il m'a concocté ce délicieux gâteau douceur aux pommes !! Un régal, ça passe tellement tout seul que ça glisse savoureusement !!

    Ce Prosper, un choix TOP !! Et que c'est pratique de pâtisser avec !!!!

     

     

    3 oeufs + 10 ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre) + 1/2 cc de vanille en poudre + 25g de beurre 38% fondu + 25g de crème épaisse 4% + 375g de lait écrémé + 130g de farine T45 + 510g de pommes ( 4 grosses ou 5 petites )

     

    * Préchauffer le four à 200°c

    * Laver, éplucher et couper les pommes en petits morceaux et les déposer dans votre moule.

    * Dans la cuve, mettre le oeufs et le sucre, installer le fouet et lancer à vitesse 3 puis 4, le mélange doit être blanc et mousseux (il faut compter environ 3 minutes)

    * Ajouter la farine, la vanille, le beurre fondu et lancer de nouveau en vitesse 3 pendant 30 secondes et laisser tourner en versant le lait petit à petit. Une fois tout le lait versé, mettre en vitesse 4 pendant 1 minute

    * Verser la préparation sur les pommes et enfourner 45 à 50 minutes selon les fours.

    * Attendre le refroidissement pour démouler

    Le gâteau douceur aux pommes


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :