-
Le maxi coulant au chocolat (sans beurre)
( 1/6ème = 385 calories )
Comme vous commencez à me connaître, nous adorons la pâtisserie, nous adorons le chocolat, nous sommes très gourmands DONC il me faut trouver quelques subterfuges pour conserver la ligne !
Ce gâteau reste calorique, mais bien moins qu'un coulant traditionnel puisqu'il est sans beurre et sans sucre ajouté !
Il n'en reste pas moins excellent, les "mmmmm" et les "aaaaahhhh" étaient de mise lors de la dégustation pour les petits comme pour les grands !!
Prosper, mon nouveau commis électrique, a donc été de la partie pour cette préparation simplissime !!
130g de chocolat noir + 70g de chocolat au lait (la ligne gourmande) + 400g de crème épaisse 4% + 100g de farine + 1 sachet de levure chimique + 2 oeufs + 40g de poudre d'amandes + 40g de poudre de noisettes
*Préchauffer le four à 185°c
* Mettre le chocolat dans un saladier avec la crème et faire chauffer au micro ondes, en mélangeant 1 fois au bout d'environ 30 - 40secondes et remettre autant de temps. Puis verser dans la cuve avec la feuille ( appelée aussi batteur ) et mettre en vitesse 3, puis 4 jusqu'à ce que le mélange soit homogène et le chocolat fondu
* Ajouter les oeufs 1 à 1 en vitesse 4, et ajouter la farine, la levure et les poudres en augmentant la vitesse à 5 jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
* Verser dans un moule de 20 cm et enfourner 20 minutes (ici, moule marguerite de Demarle)
* Laisser tiédir avant de démouler et déguster
-
Commentaires