• Le maxi coulant au chocolat (sans beurre)

    Le maxi coulant au chocolat

    ( 1/6ème = 385 calories )

     

    Comme vous commencez à me connaître, nous adorons la pâtisserie, nous adorons le chocolat, nous sommes très gourmands DONC il me faut trouver quelques subterfuges pour conserver la ligne yes !

    Ce gâteau reste calorique, mais bien moins qu'un coulant traditionnel puisqu'il est sans beurre et sans sucre ajouté !

    Il n'en reste pas moins excellent, les "mmmmm" et les "aaaaahhhh" étaient de mise lors de la dégustation pour les petits comme pour les grands !!

    Prosper, mon nouveau commis électrique, a donc été de la partie pour cette préparation simplissime !!

     

     

    130g de chocolat noir + 70g de chocolat au lait (la ligne gourmande) + 400g de crème épaisse 4% + 100g de farine + 1 sachet de levure chimique + 2 oeufs + 40g de poudre d'amandes + 40g de poudre de noisettes

     

    *Préchauffer le four à 185°c

    * Mettre le chocolat dans un saladier avec la crème et faire chauffer au micro ondes, en mélangeant 1 fois au bout d'environ 30 - 40secondes et remettre autant de temps. Puis verser dans la cuve avec la feuille ( appelée aussi batteur ) et mettre en vitesse 3, puis 4 jusqu'à ce que le mélange soit homogène et le chocolat fondu

    * Ajouter les oeufs 1 à 1 en vitesse 4, et ajouter la farine, la levure et les poudres en augmentant la vitesse à 5 jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

    * Verser dans un moule de 20 cm et enfourner 20 minutes (ici, moule marguerite de Demarle)

    * Laisser tiédir avant de démouler et déguster


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :