• Tatin bananes chocolat

    Tatin bananes chocolat

    Tatin bananes chocolat

    ( 1/6ème = 174 calories )

     

    Le mariage gustatif que je préfère, je me damnerai pour ce mélange de saveur : La banane et le chocolat !!! Mamamiiiiiia !!!

    Alors que 4 bananes commençaient sacrément à murir dans la corbeille à fruits, j'ai voulu tester cette version inspirée d'une recette vue sur le net (mais oup's, ne me rappelle plus où!) mais quelque peu modifiée comme souvent !

    Résultat : DELICIEUX !!!

     

     

    4 bananes (385g) + 35g de fructose (ou 70g de sucre) + 1 oeuf (50g) + 10g de beurre 38% + 2 sachets de sucre vanillé + 30g de farine + 1/2 sachet de levure chimique + 100g de fromage blanc 0% + 32g de chunks (grosses pépites de chocolat)

     

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Couper les bananes en rondelles.

    Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un sachet de sucre vanillé + le fructose + le beurre jusqu'à obtention d'un caramel légèrement teinté.

    Dès qu'il colore légèrement, ajouter les rondelles de bananes et cuire 3 minutes à feu moyen sans retourner, simplement en remuant la poêle. Puis les mettre dans le moule (on met aussi le jus caramel qui est avec les bananes bien sûr ) et y éparpiller les chunks dessus

    Dans un saladier ou la cuve de votre robot pâtissier, mélanger l'oeuf, le 2ème sachet de sucre vanillé, le fromage blanc, la farine et la levure et bien mélanger pendant 1 minute. Puis verser dans le moule de façon à recouvrir les bananes et le chocolat.

    Enfourner 30 minutes à 180°c

    Laisser tiédir avant de démouler


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