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Clafoutis extra aux pommes
( 1/6 = 189 cal OU 1/8 = 142 cal )
Un dessert comme on les aime ici, savoureux et gourmand ! Je me suis inspirée d'une recette de clafoutis aux pomme de Cyril Lignac, en y mettant quelques modifications pour l'alléger et c'est une réussite parce qu'il est vraiment excellent !!
J'ai utilisé le moule fleur de tupperware (20 cm de diamètre) pour avoir un gâteau assez haut mais un autre moule conviendra parfaitement ! Si votre moule est plus grand, n'hésitez pas à réduire le temps de cuisson.
4 oeufs moyens (200g en tout)
1 cc de vanille en poudre
4 belles pommes ( 527g)
120g de farine
30g de beurre demi sel 38%
200ml de lait écrémé
40g de sucralose en poudre cristallisée (ou 80g de sucre)
1cs de sucralose en poudre cristallisé pour caraméliser (ou 2 cs de sucre)
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine, le sucralose, la vanille et les oeufs.
Ajouter le lait petit à petit, puis incorporer le beurre fondu tout en mélangeant.
Verser la moitié de la pâte dans le moule.
Trancher vos pommes à la mandoline et les disposer sur cette moitié de pâte dans le moule, puis verser le restant de pâte dessus.
Saupoudrer d' 1 cs de sucralose et enfourner 50 minutes (et si votre moule est plus large que le mien, 20 cm, réduisez le temps de cuisson et vérifier avec la lame d'un couteau. Le dessus doit être bien doré.
Laisser refroidir.
Se mange tiède ou froid, avec délectation
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Commentaires
Hummm j'adore ce genre de pâtisserie
Merci ma mumu, et ouiiii nous aussi, ça se mange tout seul !!! héhéhé !! Merci