-
L'excellent aux pommes
1 carré = 60.5 calories
1/8ème = 121 calories
1/6ème = 161 calories
Voilà un ptit dessert qui ravira tous les fans de gâteaux divers aux pommes. Il est très très bon, en plus d'être léger.
Cet Excellent aux pommes a une texture de clafoutis et non de gâteaux.
A vos fourneaux
380g de pommes
20g + 50g de beurre demi sel 38% fondu
12 ml hermesetas ou ginko liquide (ou 120g de sucre)
70g de farine
250g de lait écrémé
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Mélanger 20g de beurre fondu + 6 ml d'hermesetas + 1 sachet de sucre vanillé
Ajouter 1 oeuf, la farine, le lait et le sel. Bien mélanger
Préchauffer le four à 180°c
Laver, peler et couper les pommes en fines rondelles, puis les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Verser dans le moule de cuisson de 20cm de diamètre(ici, moule tablette de Demarle) et cuire 20 minutes
Puis 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger bien : 50g de beurre fondu + 6ml d'hermesetas + un oeuf battu + 1 sachet de sucre vanillé
Verser sur le gâteau et renfourner 15 minutes à 185°c, puis 10 minutes à 210°c
-
Commentaires
oui désolée, j'avais effectivement oublié de noter la première cuisson de 20 minutes donc le total est de 20+15+10 = 45 minutes Merci