• Le Gouéron allégé

    Le GouéronLe Gouéron

    ( 1/6 ème = 165 calories )

     

    J'adore toutes les émissions culinaires, et en ce moment il y en a une qui me fait baver dès que je la regarde c'est : La meilleure boulangerie de France sur M6 !

    C'est alors que j'y ai découvert le Gouéron, spécialité du Poitou !! Un gâteau aux pommes mmmmmmmm !!!!

    La recette étant sur leur site, je me suis mise en cuisine et je l'ai légèrement modifiée puisque dans la recette initiale, il y a 50ml de rhum ou de cognac que je ne mets pas et que j'ai remplacé par de la vanille !! J'ai également remplacé le sucre par de l'hermesetas liquide et le yaourt par un yaourt bio 0% !

    Nous nous sommes régalés, je vous partage cette douceur !

     

    650g de pommes

    150g de farine

    5 ml d'hermesetas (ou 50g de sucre)

    1 sachet de sucre vanillé

    1 yaourt 0% de 125g

    20g de beurre demi sel 38%

    3 oeufs

    1 cs de vanille (à la place de l'alcool)

    1/2 sachet de levure

     

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Laver, peler et couper vos pommes en dés, les faire revenir avec le beurre pendant 8 à 9 minutes maxi à feu moyen car elles doivent rester un peu croquantes.

    Fouetter les oeufs entiers et l'hermesetas

    Y ajouter le yaourt, la farine et la levure, mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène

    Ajouter les pommes à la préparation, mélanger délicatement et verser dans le moule rond 20 cm de diamètre (beurré si pas en silicone)

    Enfourner 30 à 35 minutes selon votre four (quand il est cuit, il doit être doré sur le dessus)

     


  • Commentaires

    1
    poupinette dudu
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 08:44

    enfourné à l'instant !!!

    2
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 10:05

    oh génial, vous me direz ce que vous en pensez yes

    3
    poupinette dudu
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 15:21

    je ne peu rien dire pour l'instant j'attends que monsieur rentre du travail 

    il en prendra peut être une part avec son café .....

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :