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Oui , c'est bien toujours le même blog, je voulais juste trouver une mise en page plus gaie, plus lisible et qui me corresponde
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1/8ème = 97 calories
1/6ème = 129 calories
Ca faisait longtemps que j'avais fait un invisible et celui-ci, issu du livre " Les gâteaux invisibles " de Mélanie Martin aux parfums exotiques, me faisait de l'oeil !!
Test fait et approuvé : frais, très léger et délicieux !!!
340g d'ananas au sirop
2 petits oeufs (90g en tout)
6ml d'hermesetas liquide (ou 60g de sucre)
20g de beurre demi sel 38%
100g de crème de coco allégée
70g de farine
1 sachet de levure chimique
1cc de vanille (vous pouvez aussi la remplacer par de la canelle)
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°c
Egouttez l'ananas.
Fouettez vivement les oeufs et l'hermesetas jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Faîtes fondre le beurre et versez le avec la crème de coco, mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure, la vanille et le sel tout en continuant de mélanger. La pâte doit être homogène et sans grumeaux.
Coupez l'ananas en petits morceaux et versez dans la pâte. Bien mélanger pour enrober les morceaux d'ananas de pâte.
Verser dans votre moule (pas trop grand : ici, moule tablette de Demarle, sinon prenez un moule de 20 à 22cm de diamètre)
Enfournez 40 minutes, la surface doit être doré.
Vous pouvez le manger tiède ou froid, et le saupoudrer de sucre glace ou de coco râpé pour la déco
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( 1/6 = 234 calories )
En bonne Normande que je suis et comme vous avez pu le remarquer, j'adoooore les desserts à base de pommes ! Et voilà une recette en toute simplicité et qui nous ravit à chaque bouchée : La tarte Normande !
En version allégée évidemment, de la pâte à la garniture !! Un régal Normand !!
Pâte légère (pour une moule à tarte de 25 cm de diamètre):
Mélanger 180g de farine + 3 ml d'hermesetas (ou 30g de sucre) + 45g de beurre demi sel 38% mou + 1 oeuf + 1 pincée de sel et un peu d'eau si besoin
Bien malaxer le tout afin de former une boule (selon le type de farine, vous devrez ajouter un peu d'eau mais allez y avec parcimonie afin de ne pas la détremper. Il vaut mieux en rajouter 2 fois un petit peu que trop d'un coup, ce qui vous obligerait à rajouter de la farine)
Une fois la pâte en boule, étalez la de suite et garnir votre moule à tarte. Piquez la avec une fourchette et réserver
Garniture :
4 belles pommes (510g) + 2 oeufs (110g) + 250g de crème épaisse légère 4% + 10ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre) + 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°c
Fouettez l'hermesetas, la crème, les oeufs et le sucre vanillé. réservez
Lavez, pelez et coupez vos pommes à la mandoline pour avoir des tranches fines.
Garnir votre tarte avec les pommes , puis versez l'appareil dessus.
Enfournez pendant 45 à 50 minutes selon les fours (le dessus doit être joliment doré )
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1/8ème = 111 calories
ou 1/6 = 148 calories
C'est en surfant sur un des magnifiques blogs culinaires que je suis ( "Chocolat à tous les étages" ), que je suis tombée sur cette recette en sachant que j'allais la tester au plus vite !!
C'est chose faite et la texture fondante est vraiment fidèle à son nom !!! Un pur délice de pommes ! Je l'ai goûté encore chaud et mamamiiiiia, terrible !!
J'ai réalisé cette recette avec mon robot Companion, mais vous pouvez aussi faire sans, en râpant les pommes, puis en mélangeant au batteur électrique tous les autres ingrédients en finissant par tout mélanger à la spatule.
460g de pommes + 10ml d'hermesetas liquide (ou 100g sucre) + 2 oeufs + 125g de yaourt nature 0% + 70g de farine + 70g de beurre demi sel 38% + 1 sachet de levure chimique + 1cc de vanille liquide + sel
Préchauffer le four à 180°c
Mettre les quartiers de pommes dans la cuve et hâcher avec l'ultrablade : Vit. 8 pendant 10 secondes ( Les pommes ne doivent pas être réduites en purée !)
Changer la lame pour y mettre la lame Pétrir/Concasser.
Racler les bords et ajouter les oeufs, l'hermesetas, le yaourt, le sel, la vanille, la farine et la levure : Vit.6 pendant 20 secondes
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation : Vit.6 pendant 10 secondes
Verser le tout dans un moule pas très grand (ici moule marguerite de Demarle de 20 cm de diamètre) et enfourner 45 minutes
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( 1/6ème = 192 calories )
Et oui, encore un dessert avec ce délicieux mariage poire et chocolat !! J'ai revisité la recette de la tarte suisse et ouh laaaaa, comme je ne regrette pas !!!! Toute la petite famille l'a a-do-rée !!!!!
Oui, je dois bien vous l'avouer mais ce gâteau est une véritable tuerie, le dessous forme une sorte de pâte croquante et le tout est un pur régal !!!
60g de beurre demi sel 38% + 10g pour la fin avant d'enfourner
2 oeufs + 100g de farine
1/2 sachet de levure
325g de poires
2 sachets de sucre vanillé (15g)
5 ml d'hermesetas liquide (ou 50g de sucre)
40g de chunks ou pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°c
Faire fondre les 60g de beurre au micro ondes
Mélanger les oeufs, la farine, la levure et l'hermestas de façon à obtenir un mélange homogène
Incorporer le beurre et bien mélanger
Verser la préparation dans votre moule (pas trop grand)
Laver, peler et couper les poires en tranches
Déposer les chunks ou pépites sur la pâte, puis les lamelles de poires par dessus.
Saupoudrer avec les 2 sachets de sucre vanillé, puis déposer dessus les 10g de beurre en petits morceaux
Enfourner 40 à 45 minutes selon votre four (Vérifier)
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