• Pommes de terre à la moutarde à l'ancienne

    ( 1/6ème = 220 calories ou 1/8ème = 165 calories )

     

     

    Mes beaux parents m'ont donné des pommes de terre de leur potager, j'ai voulu les cuisiner seules pour les apprécier à leur juste valeur !!!

    Et bien, excellent : nous nous sommes régalés !!! A faire et à refaire, et en plus, très rapide avec le Cookéo  cool

     

     

     

    Pour 6 à 8 personnes :

    1240g de pommes de terre

    1 oignon rouge de 100g

    1 gousse d'ail

    6g d'huile

    15g de farine

    1/2 cs de paprika doux

    2 cs de persillade

    poivre

    sel

    1 grosse càs de moutarde à l'ancienne (33g)

    300ml d'eau

     

    Laver, peler et trancher vos pommes de terre en fines rondelles à la mandoline

    Emincer l'ail et l'oignon, puis les revenir avec l'huile dans le cookéo en mode "dorer" en remuant régulièrement pendant environ 4 minutes

    Ajouter aux oignons : le sel, le poivre, la farine, le paprika, la persillade. Bien mélanger.

    Ajouter les pommes de terre taillées, bien mélanger le tout, laisser en mode dorer 2 à 3 minutes en remuant régulièrement puis ajouter l'eau.

    Passer en mode "Cuisson rapide" 10 minutes

     

     


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  • Le GouéronLe Gouéron

    ( 1/6 ème = 165 calories )

     

    J'adore toutes les émissions culinaires, et en ce moment il y en a une qui me fait baver dès que je la regarde c'est : La meilleure boulangerie de France sur M6 !

    C'est alors que j'y ai découvert le Gouéron, spécialité du Poitou !! Un gâteau aux pommes mmmmmmmm !!!!

    La recette étant sur leur site, je me suis mise en cuisine et je l'ai légèrement modifiée puisque dans la recette initiale, il y a 50ml de rhum ou de cognac que je ne mets pas et que j'ai remplacé par de la vanille !! J'ai également remplacé le sucre par de l'hermesetas liquide et le yaourt par un yaourt bio 0% !

    Nous nous sommes régalés, je vous partage cette douceur !

     

    650g de pommes

    150g de farine

    5 ml d'hermesetas (ou 50g de sucre)

    1 sachet de sucre vanillé

    1 yaourt 0% de 125g

    20g de beurre demi sel 38%

    3 oeufs

    1 cs de vanille (à la place de l'alcool)

    1/2 sachet de levure

     

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Laver, peler et couper vos pommes en dés, les faire revenir avec le beurre pendant 8 à 9 minutes maxi à feu moyen car elles doivent rester un peu croquantes.

    Fouetter les oeufs entiers et l'hermesetas

    Y ajouter le yaourt, la farine et la levure, mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène

    Ajouter les pommes à la préparation, mélanger délicatement et verser dans le moule rond 20 cm de diamètre (beurré si pas en silicone)

    Enfourner 30 à 35 minutes selon votre four (quand il est cuit, il doit être doré sur le dessus)

     


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