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( 1/6è = 154 calories )
Délicieux et tellement simple !!!!
* 55g d'amandes effilées + 2 oeufs + 200g de fromage blanc 0% + 5g de farine + 2 cc hermesetas liquide ( ou 4 cc de sucre ) + 475g d'abricots au sirop.
* Faire griller les amandes effilées à la poêle sans matière grasse.
* Préchauffer le four à 180°c
* battre les oeufs + le fromage blanc + la farine + l'hermesetas.
* Couper les abricots en petits morceaux et les disposer soit dans un plat, soit dans des minis cocottes individuelles ( 6 en tout ).
* Verser l'appareil dessus et parsemer d'amandes effilées grillées.
* Enfourner 35 min à 180°c
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( 1/4 = 161 cal )
Recette très très simple et bien bien bonne !
* 790g de poireaux . Les faire cuire à la vapeur.
* Battre 200g de fromage blanc 0% à 2 oeufs entiers, y ajouter sel, poivre et persillade. Incorporer 70g de fromage râpé et les poireaux cuits et mélanger
* Mettre dans votre moule et cuire 45 min à 190°c
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( 241Kc/100g)
Délicieux !!! Selon mes soleils, il a le même goût que le pain de la boulangerie !!
Recette momo "comme chez le boulanger", faite avec mon robot Companion
Cette recette est vraiment top!!* 750g de farine T45 + 10g de levure fraiche + 2cc rases de sel + 430g d'eau + graines diverses (lin sésame, pavot etc...)
* Levure + eau dans la cuve V5 - 35°c - 4 min
* Ajouter la farine et le sel V5 - 3min
* Pousse à 40°c 1h30
* Sortir le pâton, le couper en 3 pâtons pour 3 pains moyens, les bouler et les laisser reposer sous un chiffon sur votre plan de travail pendant 30 min
* Aplatir chaque pâton rapidement, le rouler en pinçant bien pour souder les bords (ce qui formera la clé) , allonger le boudin de pâte en le roulant. Déposer sur plaque.
* Préchauffer le four à 240°c avec le lèche frite dans le bas du four
* Remettre un chiffon dessus et laisser pousser 30 min.
* Fariner chaque pâton,entailler rapidement, mouiller avec de l'eau tiède avec vos mains et saupoudrer de graines.
* Enfourner et jeter un verre d'eau tiède dans le lèche frite puis fermer très rapidement
* Cuire 20 min, puis les retirer de leur plaque, éteindre le four et les mettre sur la grille du four en laissant la porte entrouverte env 20 à 30 min
*** Le pain chante et sent extrêmement bon
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Brioche Normande
( 260 Kc / 100g )
Elle est extra filante et extra en goût
Recette faite avec mon robot Companion.
* 580g de farine T55 + 150 ml de crème épaisse 4% + 22g de levure fraiche (ou 11g de levure sèche ou instantanée) + 1 cc de sel + 2 oeufs + 100g de lait écrémé + 10 ml hermesetas liquide ( ou 100g de sucre) + 1 cc de vanille en poudre ( ou 1cs de vanille liquide )
* Dans la cuve, mettre la levure+ la crème+ le lait : V5 - 35°c - 4 min
* Ajouter dans l'ordre, la farine, les oeufs, la vanille, le sel et l'hermesetas : lancer en P1 suivi d'une étuve d'1h à 40°c
* Dégazer et façonner à votre convenance
* Mettre un torchon propre dessus, poser votre moule sur un récipient d'eau bien chaude et laisser pousser 1h. ( 10 min avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 185°c)
* Dorer au jaune d'oeuf à température ambiante additonné de quelques gouttes de vinaigre pour la brillance et enfourner 45 min à 185°c (selon les fours)
* Laisser la brioche refroidir sur une grille
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Pain brioché sans lait
( 265 Kc / 100g )
Je fais cette recette dans mon robot Companion.
Moelleux, parfumé et filant à souhait
* 550g de farine T55 + 200 ml d'eau + 20g de levure fraiche + 1 oeuf entier et 1 blanc (le jaune restant servira pour la dorure) + 10.5 ml hermesetas (ou 100g de sucre) + 1 cc de vanille en poudre ou 1 cs de vanille liquide) + 1cc de sel + 70g de beurre 38%
* Eau + levure dans la cuve : V5 - 35°c - 4 min
* Ajouter le reste SAUF le beurre et le sel puis faites tourner en V5 - 3 min
* Ajouter le beurre et le sel et faites tourner de nouveau V5 - 4 min suivi d'une étuve d'1 à 40°c
* Dégazer et façonner à votre convenance
* Couvrir d'un torchon, mettre à l'abri des courants d'air et laisser pousser gentiment 2h
* Préchauffer le four à 185°c
* Dorer au jaune à température ambiante et enfourner 45 min à 185°c
PS : Mettre dans 2 moules à cake ou un grand moule !!
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