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    ( 1/6è = 154 calories )

     

    Délicieux et tellement simple !!!!

     

     

    * 55g d'amandes effilées + 2 oeufs + 200g de fromage blanc 0% + 5g de farine + 2 cc hermesetas liquide ( ou 4 cc de sucre ) + 475g d'abricots au sirop.

    * Faire griller les amandes effilées à la poêle sans matière grasse.
    * Préchauffer le four à 180°c
    * battre les oeufs + le fromage blanc + la farine + l'hermesetas.
    * Couper les abricots en petits morceaux et les disposer soit dans un plat, soit dans des minis cocottes individuelles ( 6 en tout ).
    * Verser l'appareil dessus et parsemer d'amandes effilées grillées.
    * Enfourner 35 min à 180°c


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    ( 1/4 = 161 cal )

     

    Recette très très simple et bien bien bonne !

     

    * 790g de poireaux . Les faire cuire à la vapeur.


    * Battre 200g de fromage blanc 0% à 2 oeufs entiers, y ajouter sel, poivre et persillade. Incorporer 70g de fromage râpé et les poireaux cuits et mélanger


    * Mettre dans votre moule et cuire 45 min à 190°c


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    ( 241Kc/100g)

     

    Délicieux !!! Selon mes soleils, il a le même goût que le pain de la boulangerie !!

    Recette momo "comme chez le boulanger", faite avec mon robot Companion
    Cette recette est vraiment top!!

     

    * 750g de farine T45 + 10g de levure fraiche + 2cc rases de sel + 430g d'eau + graines diverses (lin sésame, pavot etc...)

    * Levure + eau dans la cuve V5 - 35°c - 4 min
    * Ajouter la farine et le sel V5 - 3min
    * Pousse à 40°c 1h30
    * Sortir le pâton, le couper en 3 pâtons pour 3 pains moyens, les bouler et les laisser reposer sous un chiffon sur votre plan de travail pendant 30 min
    * Aplatir chaque pâton rapidement, le rouler en pinçant bien pour souder les bords (ce qui formera la clé) , allonger le boudin de pâte en le roulant. Déposer sur plaque.
    * Préchauffer le four à 240°c avec le lèche frite dans le bas du four
    * Remettre un chiffon dessus et laisser pousser 30 min.
    * Fariner chaque pâton,entailler rapidement, mouiller avec de l'eau tiède avec vos mains et saupoudrer de graines.
    * Enfourner et jeter un verre d'eau tiède dans le lèche frite puis fermer très rapidement
    * Cuire 20 min, puis les retirer de leur plaque, éteindre le four et les mettre sur la grille du four en laissant la porte entrouverte env 20 à 30 min
    *** Le pain chante et sent extrêmement bon

     

     


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    Brioche Normande

    ( 260 Kc / 100g )

     

    Elle est extra filante et extra en goût 

    Recette faite avec mon robot Companion.

     

     

    * 580g de farine T55 + 150 ml de crème épaisse 4% + 22g de levure fraiche (ou 11g de levure sèche ou instantanée) + 1 cc de sel + 2 oeufs + 100g de lait écrémé + 10 ml hermesetas liquide ( ou 100g de sucre) + 1 cc de vanille en poudre ( ou 1cs de vanille liquide )

    * Dans la cuve, mettre la levure+ la crème+ le lait : V5 - 35°c - 4 min
    * Ajouter dans l'ordre, la farine, les oeufs, la vanille, le sel et l'hermesetas : lancer en P1 suivi d'une étuve d'1h à 40°c
    * Dégazer et façonner à votre convenance
    * Mettre un torchon propre dessus, poser votre moule sur un récipient d'eau bien chaude et laisser pousser 1h. ( 10 min avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 185°c)
    * Dorer au jaune d'oeuf à température ambiante additonné de quelques gouttes de vinaigre pour la brillance et enfourner 45 min à 185°c (selon les fours)
    * Laisser la brioche refroidir sur une grille

     


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    Pain brioché sans lait

    ( 265 Kc / 100g )

     

    Je fais cette recette dans mon robot Companion.

    Moelleux, parfumé et filant à souhait 

     

    * 550g de farine T55 + 200 ml d'eau + 20g de levure fraiche + 1 oeuf entier et 1 blanc (le jaune restant servira pour la dorure) + 10.5 ml hermesetas (ou 100g de sucre) + 1 cc de vanille en poudre ou 1 cs de vanille liquide) + 1cc de sel + 70g de beurre 38%

    * Eau + levure dans la cuve : V5 - 35°c - 4 min
    * Ajouter le reste SAUF le beurre et le sel puis faites tourner en V5 - 3 min
    * Ajouter le beurre et le sel et faites tourner de nouveau V5 - 4 min suivi d'une étuve d'1 à 40°c
    * Dégazer et façonner à votre convenance
    * Couvrir d'un torchon, mettre à l'abri des courants d'air et laisser pousser gentiment 2h
    * Préchauffer le four à 185°c
    * Dorer au jaune à température ambiante et enfourner 45 min à 185°c


    PS : Mettre dans 2 moules à cake ou un grand moule !!


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