• Far aux fraises

     

    ( 1/6ème = 183 calories )

     

    mmmm....depuis le temps que je cherche une bonne recette de far aux fraises, et bien, je l'ai trouvée, c'est juste DE-LI-CIEUX !!!!!!

     

    * 120 g de farine + 9 ml d'hermesetas (ou 90g de sucre) + 1 cs de vanille + 3 oeufs + 100 ml de lait + 60g de beurre 38% + 310g de fraises au sirop

     

    * Préchauffer le four à 180°c

    * Faire fondre le beurre au micro ondes

    * Mélanger les oeufs, l'hermesetas, la vanille et le beurre fondu

    * Ajouter la farine, mélanger bien et verser le lait petit à petit

    * Couper les fraises au sirop en 4 et les mélanger à la pâte

    * Verser dans le moule (ici moule marguerite de Demarle) et enfourner 35 min

    * Laisser refroidir avant de démouler et de déguster

     

    Nota bene : Si vous utilisez des fraises fraiches, je vous conseille de les faire revenir en morceaux avec 20g de beurre pendant 1 à 2 minutes à feux moyen.

     

    Far aux fraises


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  • Brioche au levain

     

    269 Kc / 100 g

     

     

    J'ai démarré un levain le samedi 16 Mai, il se prénomme Tonton Vain-Vain, grâce à la recette de Famirey ( lien de son blog avec la recette : http://famirey.wix.com/ma-patisserie-a-moi#!levainsemiferme/c1qqv ) !

    En ce J+7 de sa naissance, j'en ai prélevé 100g pour faire cette petite brioche bien parfumée !

     

     

    500g de farine t55 + 200 ml de lait écérém + 1cc de perles de vanille (à défaut 1 bonne cc de poudre de vanille) + 100g de levain + 10g de levure fraiche + 1 oeuf ( + 1 oeuf à température ambiante pour la dorure ) + 12.5ml d'hermesetas liquide ( ou125g de sucre) +  55g de beurre 38% + 1cc de sel

     

     

    * Dans la cuve du Companion, mettre la levure + le lait + le levain et lancer en V5 - 35°c - 4 minutes

    * Ajouter le reste avec beurre et sel en dernier puis lancer en V 5 - 5 minutes

    * Faire suivre une étuve d'1h30 à 40°c

    * Sortir la pâte, la dégazer puis la façonner à votre convenance (si vous la mettez dans un moule, prévoyez un GRAND moule car elle gonfle énormément, elle m'a pris toute la diagonale de mon lèche frite !!! et si votre moule est trop petit, elle ne pourra s'exprimer et pousser comme il faut, résultat la mie sera dense )

    * La déposer dans votre four à 40°c pendant 45 minutes

    * Dorer à l'oeuf battu à température ambiante et enfourner 30 min à 180°c

    * Laisser refroidir sur une grille

     

     

    Brioche au levain


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  • Quiche thon tomate chèvre

    ( 1/6ème = 166 calories )

     

    Une bonne petite quiche qui ravit les papilles à la maison, rapide, simple, bonne, efficace quoi !!

     

    * 30g de farine + 500g de tomates + 180g de chèvre frais + 2 oeufs + 200 ml lait écrémé + 100ml crème épaisse 4% + 165g de thon au naturel + 2 cs de persillade + sel + poivre

     

    * Couper les tomates et dés, égoutter le thon et émietter.

    * Préchauffer le four à 180°c

    * Battre les oeufs, le lait et la crème, ainsi que la persillade, le sel et le poivre.

    * Ajouter la farine et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

    * Ajouter le chèvre émietté et bien mélanger

    * Ajouter les tomates et le thon, bien mélanger le tout et verser dans votre moule en silicone.

    * Enfourner 50 minutes à 180°c

     


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  • Le lien du site de ma Marychéry pour ma vendéenne light :

     

    http://pique.assiette.over-blog.com/2015/05/brioche-vendee-light-de-tati-recettes-au-companion-ou-pas.html


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  •  

    ( 1/5ème = 186 cal )

     

    Très bon, à refaire encore et encore !!

     

    * 800g de courgettes + 3 gros brins de ciboule (ou 6 à 8 brins de ciboulette) + 2 oeufs + 180g de chèvre frais + 5g d'huile d'olive au basilic + 100 ml de lait écrémé + 70g de farine + 1 sachet de levure + 2 à 3 pincées de sel et 2 à 3 tours de moulin de poivre.

     

    * Fouetter les oeufs et le chèvre, puis y ajouter l'huile et le lait.

    * Y ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre et la ciboule ciselée tout en continuant de mélanger (batteur électrique pour moi ). La pâte doit être homogène et sans grumeaux.

    * Préchauffer le four à 200°c

    * Brossez vos courgettes, otez les extrémités et couper en fines tranches à la mandoline.

    * Mélanger délicatement les courgettes à la pâte pour bien enrober chaque tranches de courgettes.

    * Verser dans le moule, lisser au mieux (je le fais avec les mains) et enfourner 40 min.

    * Se déguste froid, tiède ou chaud

     

     


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