• Légumes au four en papillote

     

    Aujourd'hui, je vous mets la superbe idée d'une copinaute qui est juste terrible car aucune préparation et on se régaaaaaaaale !!!

    Chacun l'a accommodé à son goût, j'avais posé sur la table :

    * crème épaisse 4% chaude

    * origan

    * moutarde

    * beurre demi sel 38% MG

    * ciboule et ciboulette

    Pour la recette, je vous met le lien direct de sa recette, profitez en pour vous balader sur son blog car elle est très douée et fais d'excellentes et belles choses :

    http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/2015/05/legumes-au-four-et-creme-allegee-au-roquefort.html

     


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  • Flan aux pommes

    Flan aux pommes

    ( 1/6ème = 2 rayons du soleil = 173 calories )

     

    J'aime les gateaux, clafoutis et flans aux fruits et en bonne Normande que je suis, j'adoooore à la pomme ! Alors voilà le ptit dernier : le flan à la pomme avec beaucoup de pommes !! mmmmmm

     

     

    * 6 belles pommes (670g) + 80g de farine + 10ml d'hermesetas ( ou 100g de sucre) + 4 petits oeufs ( 186g en tout pour moi ) + 300g de lait écrémé + 100g de crème épaisse 4% + 1 cs de vanille

     

     

    * Préchauffer le four à 200°c

    * Battre au fouet électrique la farine + l'hermesetas + les oeufs + le lait + la crème et la vanille de façon à obtenir une belle pâte lisse

    * Laver , peler et couper vos pommes à la mandoline et les mélanger à la pâte délicatement de façon à ce que chaque rondelle de pomme soit prise dans la pâte

    * Verser dans le moule et enfourner 35 min

    * Laisser refroidi avant de démouler


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  • Ma quiche aux saveurs indiennes

    ( 1/7ème = 195 calories )

     

    J'ai déjà fait cette quiche que nous adorons touts ici, je l'avais mise sur ma page fb " Aux Bonheurs Culinaires de Tati Cricroux " , et je modifie selon le nombre de parts à prévoir et selon ce que j'ai à la maison. Là, j'ai mis du riz, mais je mets aussi bien des pâtes ou de la semoule par exemple.

    Accompagnée d'une bonne laitue, c'est un régal !!!!

     

    * 3 oeufs + 400g de crème épaisse 4% + 250g de riz cuits avec quelques épices pour parfumer le riz (tandoori, ou autre ) + 585g de courgettes + 150g de fromage râpé + 1/2 cc d'épices tandoori + 1 cc de curry + 1 cc de curcuma + 1 cc de coriandre + 1cc d'origan + 1 cc d'ail semoule + sel et poivre

     

    * Faire cuire votre riz avec les épices

    * Fouetter les oeufs, la crème, les épices, le sel et le poivre

    * Préchauffer le four à 180°c

    * Laver et couper de fines tranches de courgettes à la mandoline, puis les mélanger à la pâte.

    * Verser dans un grand moule, saupoudrer de gruyère râpé ( vous pouvez mélanger 50g de fromage râpé à la pâte et mettre les 100g restants sur le plat, je fais ça aussi une fois sur 2 ) et enfourner 45 min


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  • ( 1/6è = 361 calories )

     

    Envie d'un gratin aux épices, j'ai des pommes de terre cuites et des courgettes au frigo .. hop hop c'est parti !!!!

    Et bien ce fut excellent !! A refaire !!

     

    Pour 6 personnes :

     * 1100g de pommes de terre crues + 610g de courgettes crues + 190g d'oeufs + 300g de crème épaisse 4% + 80g de mozzarella + 120g de fromage râpé + sel, poivre et 2 bonnes càc d'épices dites "à poulet" (mélange piment, ail, curcuma,coriandre,moutarde,fenugrec,cumin et paprika!)

     

    * Faire cuire vos pommes de terre dans l'eau (pour moi, au cookéo 12 min en cuisson rapide)

    * Trancher à la mandoline vos courgettes et les faire suer 8 à 9 minutes dans poêle anti adhésive (revêtement pierre idéal) sans matières grasses.

    * Préchauffer le four à 210°c.

    * Battre les oeufs avec la crème, le sel le poivre et les épices.

    * Dans le fond du plat, verser un peu de l'appareil, puis déposer la totalité des pommes de terre en rondelles, saler et poivrer, puis déposer par dessus, les courgettes cuites. Saler et poivrer.

    * Couper la mozzarella en petits morceaux et mélanger au fromage râpé, puis parsemer le plat de ce mélange.

    * Enfourner 20 minutes à 210°c puis 15 à 20 minutes à 220°c pour dorer

     


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