• Le léopard pommes chocolat

    Le léopard pommes chocolat

    ( un carré = 1/16ème = 72 cal

    ou 1/8ème = 144 cal )

     

    Une copinaute a mis sur son blog une recette très appétissante, et hop en cuisine pour ce délicieux gâteau aux poires et au chocolat rebaptisé " Le léopard pommes chocolat " parce qu'une fois retourné, il arbore ces jolies tâches ! Je l'ai fait avec des pommes à la place des poires ! Il est juste au TOP, très bon et facile en + d'être léger !!!

     

    Vous trouverez la recette sur le fameux blog de Valéria :

     

    http://www.lesplaisirsdevaleria.com/gateau-poire-au-chocolat

     

    J'ai quelque peu modifié les ingrédients mais pour la recette, j'ai suivi la sienne à la lettre !

    Voici les ingrédients que j'ai utilisés :

    515 g de pommes + 2 oeufs + 16 ml d'hermesetas liquide + 100g de farine + 48g de maïzena + 1/2 sachet de levure + 20g de cacao amer + 4 cs d'eau chaude + 290g de fromage blanc 0% + 1 sachet de sucre vanillé

     

    A Faire et à refaire !!

    Merci Valérie yes

     

     


    2 commentaires
  • Minis clafoutis aux fraises

    (72 calories pour un mini clafoutis)

     

    Envie d'un dessert aux fraises, pas de fraîches en stock donc fraises au sirop et hop, le tour est joué et donne un dessert léger et excellent !!!!

    A refaire sans modération !!!!!

     

    3 oeufs + 10ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre) + 1 cc de vanille + 200ml de lait écrémé + 200g de crème épaisse 4% + 250g de fraises égouttées + 80g de farine

     Préchauffer le four à 180°c

    Fouetter les oeufs, l'hermesetas et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

    Ajouter la crème, puis le lait et battre de nouveau.

    Ajouter la farine, continuer de battre

    Couper les fraises en morceaux et les déposer dans 12 empreintes individuelles, puis verser l'appareil dessus

    Enfourner 35 à 40 minutes (selon les fours)

    Une fois froids et démoulés, vous pouvez les servir saupoudrés de sucre glace ou avec un peu de coulis de fruits rouge ou encore tout simplement les déguster sans ajout

    Minis clafoutis aux fraises

     


    5 commentaires
  • Couscous de légumes

     

    (1/5ème des légumes = 94 cal et 154 cal pour 130g de semoule cuite

    Soit un total de 248 calories pour une belle assiette pleine )

     

    Un plat que je fais très souvent, parce que j'ai en plus la chance d'avoir des amis qui me ramènent les épices du bled chaque année ainsi que l'huile d'olive !!

    Une belle assiette rassasiante et très très bonne !

     

    Pour les légumes :

    * 100g d'oignons + 9g huile d'olive + 745g de courgettes + 475g de carottes + 400g de pule de tomates + 250ml d'eau + 1 bonne càs d'épices à couscous + 1 cc de paprika + sel & poivre

     

    * Emincer l'oignon, le mettre dans la cuve du cookéo avec l'huile et les épices, bien mélanger et mettre en mode "dorer

    * Laver vos légumes, s'ils sont bios comme ici ne les épluchez pas, et les couper en morceaux moyens (ni trop petits ni trop gros. Les ajouter dans la cuve et bien mélanger le tout, saler et poivrer. Laisser en mode dorer 2 à 3 minutes, puis ajouter la pulpe de tomate et les 250ml d'eau.

    * Bien mélanger et passer en cuisson rapide 10 min

     

    Pour la semoule  :

    * 2 bons verres de semoule (marque Régia pour moi, la meilleure) et 2 verres d'eau (mêmes verres que pour la semoule) + 1 cc épices en mélange divers ( curcuma, cumin, coriandre, paprika etc...)

    * Mettre un filet d'huile d'olive dans le fond de la casserole, faire chauffer et mettre la semoule dedans avec les épices et bien mélanger, éteindre le feu. Y ajouter l'eau, mélanger rapidement et couvrir (en retirant de la plaque chaude) pendant 5 minutes. Passé ce délai, égrainer à la fourchette et servir immédiatement.

     

     


    10 commentaires
  • (1/12ème = 340 calories)

     

    Celles et ceux qui me suivaient déjà sur ma page Facebook, connaissent ce gâteau mais je ne l'avais encore jamais mis ici et je suis une ultra fan de ce gâteau magique en particulier !!

    Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le gâteau magique, c'est un gâteau qui, en cuisant, se sépare en 3 couches : clafoutis + crème + moelleux, magique quoi wink2

    C'était également un des desserts pour les 14 ans de ma fille !

     

    Pour 8 gourmands ou 12 personnes qui ont déjà fait un bon repas yes

     

    187g de beurre 38% + 75g de fructose (ou 150g de sucre mais rapport calorique + important et je n'ai pas essayé avec le ginko parce que la réussite de ce gâteau est en grand partie dûe aux ingrédients, leur ordre, leur dosage et texture) + 270g de pâte à tartiner choconoisettes + 172g de farine + 750 ml de lait écrémé + 6 oeufs + 60g de noisettes torréfiées + sel

    Préchauffer le four à 150°c. Fouetter les jaunes + le sucre au batteur. Y ajouter dans l'ordre : le beurre fondu, la pâte à tartiner + farine + 1 cs eau +le lait. Mélanger au batteur
    Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Les ajouter à la préparation précédente en 3 fois en veillant à laisser des "morceaux" de blancs
    Concasser les noisettes torréfiées et les déposer dans le fond de votre moule (pour ces proportions, il faut un GRAND moule ou comme j'ai fait pour aujourd'hui, un moule rectangulaire et un moule à cake en silicone !!!) et verser la préparation dessus.
    Enfourner 55 minutes à 1h à 150°c (pas de chaleur tournante), il doit rester tremblant à la sortie du four c'est normal. Laisser refroidir et mettre au frigo 3h minimum (l'idéal étant la nuit, ce que je fais toujours).


    votre commentaire
  • (1/12ème = 211 calories)

     

    Un des desserts pour l'anniversaire de ma fille en famille, envie d'un dessert glacé qui change et très simple à réaliser ! Il a en plus l'avantage d'être fait à l'avance !

    Délicieux, tout le monde a été conquis par cette douceur ^^

     

    * 300g de chocolat blanc à pâtisser + 500ml de crème liquide entière (30% mg minimum) + 5 oeufs + 3 c à c de sucre + 1 c à s d'eau + coulis de fruits rouges

     

    * Faire fondre le chocolat avec 100ml de crème au micro ondes, bien mélanger pour obtenir une texture lisse et laisser refroidir

    * Mettre le sucre dans une casserole avec la c à s d'eau et porter à ébullition en mélangeant puis laisser refroidir

    * Séparer le blanc des jaunes. Battre les jaunes au batteur électrique et y ajouter le sirop de sucre progressivement afin d'obtenir une préparation blanche et très mousseuse

    * Incorporer la préparation au chocolat fondu et placer au frais

    * Monter la crème en chantilly et incorporer petit à petit la préparation refroidie

    * Verser cette préparation dans un moule en silicone (ou un moule autre chemisé de film alimentaire) et placer au congélateur 1 nuit au minimum.

    * Au moment de servir, démouler et verser le coulis dessus


    6 commentaires