• Le maxi coulant au chocolat

    ( 1/6ème = 385 calories )

     

    Comme vous commencez à me connaître, nous adorons la pâtisserie, nous adorons le chocolat, nous sommes très gourmands DONC il me faut trouver quelques subterfuges pour conserver la ligne yes !

    Ce gâteau reste calorique, mais bien moins qu'un coulant traditionnel puisqu'il est sans beurre et sans sucre ajouté !

    Il n'en reste pas moins excellent, les "mmmmm" et les "aaaaahhhh" étaient de mise lors de la dégustation pour les petits comme pour les grands !!

    Prosper, mon nouveau commis électrique, a donc été de la partie pour cette préparation simplissime !!

     

     

    130g de chocolat noir + 70g de chocolat au lait (la ligne gourmande) + 400g de crème épaisse 4% + 100g de farine + 1 sachet de levure chimique + 2 oeufs + 40g de poudre d'amandes + 40g de poudre de noisettes

     

    *Préchauffer le four à 185°c

    * Mettre le chocolat dans un saladier avec la crème et faire chauffer au micro ondes, en mélangeant 1 fois au bout d'environ 30 - 40secondes et remettre autant de temps. Puis verser dans la cuve avec la feuille ( appelée aussi batteur ) et mettre en vitesse 3, puis 4 jusqu'à ce que le mélange soit homogène et le chocolat fondu

    * Ajouter les oeufs 1 à 1 en vitesse 4, et ajouter la farine, la levure et les poudres en augmentant la vitesse à 5 jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

    * Verser dans un moule de 20 cm et enfourner 20 minutes (ici, moule marguerite de Demarle)

    * Laisser tiédir avant de démouler et déguster


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  • Le gâteau tarte aux pommes

    ( 1/6ème = 196 calories )

     

    Comme je vous l'ai dit hier, j'ai eu l'immense chance d'avoir un robot pâtissier par mes ptites collègues pour mon départ ! Ce dernier, nommé Prosper ( oui oui youplaboum, parce qu'on ne peut s'empêcher de le dire ) a donc travaillé, et pour sa première préparation, il m'a concocté ce délicieux gâteau douceur aux pommes !! Un régal, ça passe tellement tout seul que ça glisse savoureusement !!

    Ce Prosper, un choix TOP !! Et que c'est pratique de pâtisser avec !!!!

     

     

    3 oeufs + 10 ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre) + 1/2 cc de vanille en poudre + 25g de beurre 38% fondu + 25g de crème épaisse 4% + 375g de lait écrémé + 130g de farine T45 + 510g de pommes ( 4 grosses ou 5 petites )

     

    * Préchauffer le four à 200°c

    * Laver, éplucher et couper les pommes en petits morceaux et les déposer dans votre moule.

    * Dans la cuve, mettre le oeufs et le sucre, installer le fouet et lancer à vitesse 3 puis 4, le mélange doit être blanc et mousseux (il faut compter environ 3 minutes)

    * Ajouter la farine, la vanille, le beurre fondu et lancer de nouveau en vitesse 3 pendant 30 secondes et laisser tourner en versant le lait petit à petit. Une fois tout le lait versé, mettre en vitesse 4 pendant 1 minute

    * Verser la préparation sur les pommes et enfourner 45 à 50 minutes selon les fours.

    * Attendre le refroidissement pour démouler

    Le gâteau douceur aux pommes


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  • Je vous présente mon nouveau commis : Prosper !

    Je vous présente Prosper !

    Hier, pour mon départ, mes collègues m'ont fait un cadeau ENORME : un bon cadeau pour m'offrir un robot pâtissier !!!

    J'ai une chance de malade, alors je vous le présente car il m'aidera à préparer nombre de recettes !!

    Encore merci pour ce cadeau extra extra extra !!

    C'est donc, tout naturellement qu'il a rejoint sa fratrie ( nini et coco ) :

    Je vous présente mon nouveau commis : Prosper !

    Il est en plus doté de plusieurs accessoires : presse agrumes, râpes, disque éminceur, blender, bol mixeur ...

    Je vous présente mon nouveau commis : Prosper !


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  • Gâteau poires chocolat

    Gâteau poires chocolat

    ( 1/6ème = 142 calories )

     

    Il me reste 4 poires, et j'adore le mariage poire et chocolat alors c'est parti pour un dessert avec ce mariage délicieux ! Effet garanti, validé et approuvé ... mmmmm !!

     

     

    4 poires (478g une fois pelées et coupées) + 2 oeufs + 5ml d'hermesetas liquide (ou 50g de sucre) + 1/2 sachet de levure + 20g de beurre + 60g de farine + 40g de chunks (grosses pépites de chocolat) + vanille

     

    Battre les oeufs, la vanille et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse

    Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure

    Préchauffer le four à 175°c

    Laver, peler et couper les poires en petits morceaux. Les mélanger à la préparation ainsi que les chunks et verser dans votre moule (ici 20cm de diamètre)

    Enfourner 35 minutes, laisser refroidir et démouler


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  • Moelleux aux poires

    ( 1/6ème = 143 calories )

     

    De belles poires bio sur l'étal, alors hop hop, c'est parti pour un moelleux aux poires !! Il n'a pas fait long feu sur la table !!

     

    4 oeufs + 60g de farine + 7.5 ml hermesetas liquide ( ou 75g de sucre) + 5 poires ( 676g une fois coupées) + 15g de lait écrémé + 27g de crème épaisse 4% + 1 sachet de levure chimique + vanille

     

    Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

    Y ajouter la farine, la crème, la vanille et la levure. Bien mélanger au batteur électrique.

    Préchauffer le four à 180°c.

    Laver, peler et couper les poires en petits morceaux. Puis les mélanger à la pâte et verser dans votre moule.

    Enfourner 45 minutes, laisser refroidir et démouler


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