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1/6ème = 201 calories
1/4 = 302 calories
J'ai trouvé la semaine dernière cette recette sur le très bon blog de "Chris&co", elle est très rapide et facile à faire et encore plus rapide si vous avez un reste de pâtes cuites Comme souvent, j'ai modifié certaines choses .... voilà donc ma version !
Nous l'avons accompagnée de salade verte, mais vous pouvez l'accompagner avec ce qui vous plaira...
140g de pâtes crues + 370g de tomates + 20g de farine + 3 oeufs + 130g de lait écrémé + 50g de crème épaisse 4% + 25g de parmesan râpé + 50g de fromage râpé à pizza + sel, poivre, persillade, épices diverses
Préchauffer le four à 200°c
Cuire les pâtes en y mettant un mélange d'épices de votre choix (env.1càs rase), les égoutter et les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles
Les mettre dans le moule une fois bien égouttées, puis recouvrir de dés de tomates. Saler, poivrer et saupoudrer de persillade
Mettre le parmesan râpé dessus, puis le fromage râpé à pizza
Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, le lait, la crème, sel et poivre.
Verser ce mélange dans le moule et enfourner 25 minutes à 200°c
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1 carré = 125 calories
2 carrés = 1/8ème = 250 calories
Je suis tombée par hasard sur cette recette, que j'ai légèrement modifiée pour l'alléger, et la curiosité m'a incité à la faire !
Nous connaissons tous les gâteaux magiques, mais celui-ci est différent ! Il est magique car à la cuisson les 2 couches s'inversent ! Le gâteau au chocolat remonte à la surface
Et pour parfaire le tout, il est vraiment extra
Je vous mets comme d'habitude la correspondance sucre et édulcorant, n'oubliez donc pas que la valeur calorique ne sera pas la même si vous utilisez du sucre!)
Pour le caramel :
Faire chauffer 40g de fructose (ou 80g de sucre) dans une casserole jusqu'à ce que sa couleur brunisse légèrement. Puis verser le immédiatement dans le moule le plus uniformément possible et rapidement car le caramel durcit trèèèès rapidement.
Pour le gâteau au chocolat:
Battre 2 oeufs et 7 ml d'hermesetas liquide (ou 70g de sucre) jusqu'à ce que le mélange mousse
Ajouter 80g de lait écrémé tout en mélangeant, puis incorporer 100g de farine, 20g de cacao amer, 1 càc de levure chimique et une pincée de sel
Faire fondre au micro ondes 70g de beurre demi sel à 38% de mg et l'ajouter à la préparation tout en mélangeant
Verser cet appareil sur le caramel dans le moule, réserver
Pour le flan:
Dans un saladier, mixer avec un mixeur plongeant : 3 oeufs + 200g de LCS (lait concentré sucré) + 400g de lait écrémé + 1 cc de vanille
Verser doucement sur la pâte à gâteau au chocolat
Placer le moule dans un plat plus grand contenant de l'eau afin de faire une cuisson au bain marie et enfourner 45 minutes à four chaud 180°c.
Sortir du four, laisser refroidir, démouler et mettre au frigo 2 à 3 h minimum.
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Oui , c'est bien toujours le même blog, je voulais juste trouver une mise en page plus gaie, plus lisible et qui me corresponde
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1/8ème = 97 calories
1/6ème = 129 calories
Ca faisait longtemps que j'avais fait un invisible et celui-ci, issu du livre " Les gâteaux invisibles " de Mélanie Martin aux parfums exotiques, me faisait de l'oeil !!
Test fait et approuvé : frais, très léger et délicieux !!!
340g d'ananas au sirop
2 petits oeufs (90g en tout)
6ml d'hermesetas liquide (ou 60g de sucre)
20g de beurre demi sel 38%
100g de crème de coco allégée
70g de farine
1 sachet de levure chimique
1cc de vanille (vous pouvez aussi la remplacer par de la canelle)
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°c
Egouttez l'ananas.
Fouettez vivement les oeufs et l'hermesetas jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Faîtes fondre le beurre et versez le avec la crème de coco, mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure, la vanille et le sel tout en continuant de mélanger. La pâte doit être homogène et sans grumeaux.
Coupez l'ananas en petits morceaux et versez dans la pâte. Bien mélanger pour enrober les morceaux d'ananas de pâte.
Verser dans votre moule (pas trop grand : ici, moule tablette de Demarle, sinon prenez un moule de 20 à 22cm de diamètre)
Enfournez 40 minutes, la surface doit être doré.
Vous pouvez le manger tiède ou froid, et le saupoudrer de sucre glace ou de coco râpé pour la déco
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( 1/6 = 234 calories )
En bonne Normande que je suis et comme vous avez pu le remarquer, j'adoooore les desserts à base de pommes ! Et voilà une recette en toute simplicité et qui nous ravit à chaque bouchée : La tarte Normande !
En version allégée évidemment, de la pâte à la garniture !! Un régal Normand !!
Pâte légère (pour une moule à tarte de 25 cm de diamètre):
Mélanger 180g de farine + 3 ml d'hermesetas (ou 30g de sucre) + 45g de beurre demi sel 38% mou + 1 oeuf + 1 pincée de sel et un peu d'eau si besoin
Bien malaxer le tout afin de former une boule (selon le type de farine, vous devrez ajouter un peu d'eau mais allez y avec parcimonie afin de ne pas la détremper. Il vaut mieux en rajouter 2 fois un petit peu que trop d'un coup, ce qui vous obligerait à rajouter de la farine)
Une fois la pâte en boule, étalez la de suite et garnir votre moule à tarte. Piquez la avec une fourchette et réserver
Garniture :
4 belles pommes (510g) + 2 oeufs (110g) + 250g de crème épaisse légère 4% + 10ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre) + 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°c
Fouettez l'hermesetas, la crème, les oeufs et le sucre vanillé. réservez
Lavez, pelez et coupez vos pommes à la mandoline pour avoir des tranches fines.
Garnir votre tarte avec les pommes , puis versez l'appareil dessus.
Enfournez pendant 45 à 50 minutes selon les fours (le dessus doit être joliment doré )
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