• Pommes de terre et légumes à l'orientale

    1/5ème = 145 calories

     

     

    Des saveurs comme on les aime, très simple et rapide grâce au cookéo !

    Que du Bonheur !

     

     

    415g de pommes de terre

    785g de courgettes

    430g de carottes

    5g ail

    30g de miel

    250ml d'eau

    2cc d'épices à couscous

    1cc de paprika

    2cc de coriandre

    sel et poivre

     

    Couper les légumes en petits dés, détailler l'ail très finement et tout mettre dans la cuve du cookéo en mettant dans l'ordre : pommes de terre, puis carottes, puis courgettes.

    Arroser de miel, des épices, sel et poivre et l'eau pour finir !

    Passer en cuisson rapide 10 minutes et voilà, c'est déjà terminé !


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  • Muffins extras tout chocoMuffins extras tout choco

     

    1 muffin = 143 calories

     

    Il n'y avait qu'à voir la tête des enfants en les goûtant hier pour comprendre que ces muffins étaient excellents !!! Et effectivement, ils sont exquis, chocolatés à souhait, moelleux à souhait et léger pour une recette à base de chocolat winktongue

     

     

    Pour 11 muffins de taille moyenne :

    85g de farine

    10g de cacao amer

    10ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre mais le rapport calorique sera différent)

    55g de beurre 38% demi sel

    115g d'eau

    60g de chocolat noir pâtissier

    20g d'huile neutre

    1cc de vanille

    1 oeuf

    1 sachet de levure

    100 g de chunks au chocolat noir (grosses pépites)

     

     

    Dans une casserole, mélanger 25g de farine, le cacao,l'eau et 5ml d'hermesetas, porter à ébullition tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épaississe (attention, c'est très rapide)

    Hors du feu, ajouter le beurre, l'huile et le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu

    Préchauffer le four à 180°c

    Ajouter la vanille, les 5 ml d'hermesetas restant et l'oeuf. Bien mélanger

    Incorporer les 60g de farine restants farine et la levure, bien mélanger pour bien homogénéiser le tout

    Incorporer les 3/4 des chunks très rapidement et mettre au plus vite dans vos moules, puis disposer dessus le reste des chunks

    Enfourner 25 minutes à 180°c

     


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  • Tian de légumes

    1/6ème = 101 calories

     

     

    Un des plats que j'adooooore pour ses saveurs et aussi sa légèreté! Je me rends compte que je n'avais jamais pensé à le publier, je rectifie donc cela parce qu'en +, c'est extrêmement simple et rapide (sauf la cuisson) ! Profitons de nos dernières courgettes et tomates du potager ou du primeur !!

    Un plat toujours très efficace !

     

     

     

    1055g de tomates

    10g ail

    1055g de courgettes

    25g huile d'olive

    origan, sel, poivre

     

     

    Préchauffer le four à 190°c

    Couper les tomates et courgettes en fines rondelles.

    Couper l'ail très finement

    Dans un saladier, mélanger tomates, courgettes, ail, herbes,sel et poivre puis déposer le tout dans un plat allant au four

    Arroser le tout le plus uniformément d'huile en filet et enfourner 55 minutes

     

    NB : Cette recette se fait aussi avec des pommes de terre, des aubergines, de la mozzarella, du chèvre etc..., elle est donc modifiable à souhait, selon nos envies et nos ingrédients disponibles yes


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  • Brioche bise ultra légère

    227 calories / 100g

     

     

     

    Vous commencez à me connaître et la plupart d'entre vous savez que le rituel du WE chez nous est la brioche du matin !!

    J'en ai un certain nombre de recettes, voire même un nombre certain winktongue, mais là, je voulais refaire une brioche avec de l'eau gazeuse (test qui m'avait déjà beaucoup plu) et avec de la farine bise (T80) !!!

    Ouh laaaa, quelle bonne idée j'ai eue là ^^

    Elle est EXTRA, sa mie est extrêmement moelleuse, délicieusement parfumée et je n'avais jamais réussi à atteindre un apport si peu calorique aux 100g !! Les 2 ingrédients qui ont participé à sa réussite et à sa légèreté est la farine bise (moins calorique que la blanche et plus riche en nutriments!!)et l'eau gazeuse !!!

    A FAIRE ET A REFAIRE ^^ cool yes

     

     

     

     

    450g de farine bio bise (t80) + 55g de farine t55 + 200g de perrier ou eau gazeuse + 50g de lait écrémé

     60g de beurre 38% demi sel + 10ml hermesetas (ou 100g de sucre) + 15g de sucre vanillé + 1 càc rase de vanille en poudre + 20g de levure fraiche + 1 oeuf

     

    Mettre dans la cuve du companion : l'oeuf + le lait + la levure émiettée, puis lancer en V5-40°c-3 min, puis laisser reposer 15 minutes

    Ajouter dans l'ordre : la farine, l'hermesetas, le sucre vanillé, le beurre, la vanille et doucement l'eau gazeuse. Puis lancer en Vit.5 - 3 minutes

    Passer en étuve : 40°c pendant 1h (la pâte a dépassé les 3/4 de la cuve après la pousse)

    Sortir la pâte, la dégazer et la façonner. Placer la dans vos moules (ici : 2moules à cake), puis placer vos moules au frigo avec un torchon dessus pendant 3 h minimum (vous pouvez la laisser la nuit et la cuire comme indiquée ici le matin au réveil ^^ ). Cette étape du frigo permettra de donner de la force à la pâte et de la laisser pousser doucement.

    Sortir les moules du frigo, dorer à l'oeuf battu ou au lait et enfourner à four froid pendant 45 minutes à 180°c (la brioche continuera de pousser pendant que le four monte en température wink2 )

    Démouler et laisser refroidir sur une grille

    Brioche bise ultra légère


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  • Quiche au thon et au fromageQuiche au thon et au fromage

     

    1/6ème = 2 pétales = 264 calories

     

     

    Le temps vous manque, dans 1h il faut manger et il reste les devoirs des enfants, les toilettes, un peu de rangement, de linge à laver alors voilà ce qu'il vous faut :alors voilà une quiche ultra rapide à faire, accompagnée de légumes de votre choix, ici courgettes à l'ail et au basilic mmmmm yes Pendant la cuisson, vous pouvez ainsi cuire vos légumes et faire les ptites corvées du quotidien ^^

    A vos fourneaux ....

     

     

    1 grosse boîte de thon (280g égoutté) + 150g de fromage râpé à pizza + 100g de farine + 400g de lait écrémé + 160g de crème épaisse légère 4% + 3 oeufs + sel, poivre et herbes aromatiques de votre choix (ici origan)

     

    Préchauffer le four à 200°c

    Battre les oeufs, la crème et le lait

    Y ajouter la farine, le sel, le poivre et les herbes, bien mélanger

    Ajouter le thon émietté ainsi que le fromage

    Verser dans le moule

    Enfourner 50 minutes à 1h selon votre four


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