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1/5ème = 145 calories
Des saveurs comme on les aime, très simple et rapide grâce au cookéo !
Que du Bonheur !
415g de pommes de terre
785g de courgettes
430g de carottes
5g ail
30g de miel
250ml d'eau
2cc d'épices à couscous
1cc de paprika
2cc de coriandre
sel et poivre
Couper les légumes en petits dés, détailler l'ail très finement et tout mettre dans la cuve du cookéo en mettant dans l'ordre : pommes de terre, puis carottes, puis courgettes.
Arroser de miel, des épices, sel et poivre et l'eau pour finir !
Passer en cuisson rapide 10 minutes et voilà, c'est déjà terminé !
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1 muffin = 143 calories
Il n'y avait qu'à voir la tête des enfants en les goûtant hier pour comprendre que ces muffins étaient excellents !!! Et effectivement, ils sont exquis, chocolatés à souhait, moelleux à souhait et léger pour une recette à base de chocolat
Pour 11 muffins de taille moyenne :
85g de farine
10g de cacao amer
10ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre mais le rapport calorique sera différent)
55g de beurre 38% demi sel
115g d'eau
60g de chocolat noir pâtissier
20g d'huile neutre
1cc de vanille
1 oeuf
1 sachet de levure
100 g de chunks au chocolat noir (grosses pépites)
Dans une casserole, mélanger 25g de farine, le cacao,l'eau et 5ml d'hermesetas, porter à ébullition tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épaississe (attention, c'est très rapide)
Hors du feu, ajouter le beurre, l'huile et le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Préchauffer le four à 180°c
Ajouter la vanille, les 5 ml d'hermesetas restant et l'oeuf. Bien mélanger
Incorporer les 60g de farine restants farine et la levure, bien mélanger pour bien homogénéiser le tout
Incorporer les 3/4 des chunks très rapidement et mettre au plus vite dans vos moules, puis disposer dessus le reste des chunks
Enfourner 25 minutes à 180°c
4 commentaires -
1/6ème = 101 calories
Un des plats que j'adooooore pour ses saveurs et aussi sa légèreté! Je me rends compte que je n'avais jamais pensé à le publier, je rectifie donc cela parce qu'en +, c'est extrêmement simple et rapide (sauf la cuisson) ! Profitons de nos dernières courgettes et tomates du potager ou du primeur !!
Un plat toujours très efficace !
1055g de tomates
10g ail
1055g de courgettes
25g huile d'olive
origan, sel, poivre
Préchauffer le four à 190°c
Couper les tomates et courgettes en fines rondelles.
Couper l'ail très finement
Dans un saladier, mélanger tomates, courgettes, ail, herbes,sel et poivre puis déposer le tout dans un plat allant au four
Arroser le tout le plus uniformément d'huile en filet et enfourner 55 minutes
NB : Cette recette se fait aussi avec des pommes de terre, des aubergines, de la mozzarella, du chèvre etc..., elle est donc modifiable à souhait, selon nos envies et nos ingrédients disponibles
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227 calories / 100g
Vous commencez à me connaître et la plupart d'entre vous savez que le rituel du WE chez nous est la brioche du matin !!
J'en ai un certain nombre de recettes, voire même un nombre certain , mais là, je voulais refaire une brioche avec de l'eau gazeuse (test qui m'avait déjà beaucoup plu) et avec de la farine bise (T80) !!!
Ouh laaaa, quelle bonne idée j'ai eue là
Elle est EXTRA, sa mie est extrêmement moelleuse, délicieusement parfumée et je n'avais jamais réussi à atteindre un apport si peu calorique aux 100g !! Les 2 ingrédients qui ont participé à sa réussite et à sa légèreté est la farine bise (moins calorique que la blanche et plus riche en nutriments!!)et l'eau gazeuse !!!
A FAIRE ET A REFAIRE
450g de farine bio bise (t80) + 55g de farine t55 + 200g de perrier ou eau gazeuse + 50g de lait écrémé
60g de beurre 38% demi sel + 10ml hermesetas (ou 100g de sucre) + 15g de sucre vanillé + 1 càc rase de vanille en poudre + 20g de levure fraiche + 1 oeuf
Mettre dans la cuve du companion : l'oeuf + le lait + la levure émiettée, puis lancer en V5-40°c-3 min, puis laisser reposer 15 minutes
Ajouter dans l'ordre : la farine, l'hermesetas, le sucre vanillé, le beurre, la vanille et doucement l'eau gazeuse. Puis lancer en Vit.5 - 3 minutes
Passer en étuve : 40°c pendant 1h (la pâte a dépassé les 3/4 de la cuve après la pousse)
Sortir la pâte, la dégazer et la façonner. Placer la dans vos moules (ici : 2moules à cake), puis placer vos moules au frigo avec un torchon dessus pendant 3 h minimum (vous pouvez la laisser la nuit et la cuire comme indiquée ici le matin au réveil ). Cette étape du frigo permettra de donner de la force à la pâte et de la laisser pousser doucement.
Sortir les moules du frigo, dorer à l'oeuf battu ou au lait et enfourner à four froid pendant 45 minutes à 180°c (la brioche continuera de pousser pendant que le four monte en température )
Démouler et laisser refroidir sur une grille
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1/6ème = 2 pétales = 264 calories
Le temps vous manque, dans 1h il faut manger et il reste les devoirs des enfants, les toilettes, un peu de rangement, de linge à laver alors voilà ce qu'il vous faut :alors voilà une quiche ultra rapide à faire, accompagnée de légumes de votre choix, ici courgettes à l'ail et au basilic mmmmm Pendant la cuisson, vous pouvez ainsi cuire vos légumes et faire les ptites corvées du quotidien
A vos fourneaux ....
1 grosse boîte de thon (280g égoutté) + 150g de fromage râpé à pizza + 100g de farine + 400g de lait écrémé + 160g de crème épaisse légère 4% + 3 oeufs + sel, poivre et herbes aromatiques de votre choix (ici origan)
Préchauffer le four à 200°c
Battre les oeufs, la crème et le lait
Y ajouter la farine, le sel, le poivre et les herbes, bien mélanger
Ajouter le thon émietté ainsi que le fromage
Verser dans le moule
Enfourner 50 minutes à 1h selon votre four
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