• Ma quiche aux saveurs indiennes

    ( 1/7ème = 195 calories )

     

    J'ai déjà fait cette quiche que nous adorons touts ici, je l'avais mise sur ma page fb " Aux Bonheurs Culinaires de Tati Cricroux " , et je modifie selon le nombre de parts à prévoir et selon ce que j'ai à la maison. Là, j'ai mis du riz, mais je mets aussi bien des pâtes ou de la semoule par exemple.

    Accompagnée d'une bonne laitue, c'est un régal !!!!

     

    * 3 oeufs + 400g de crème épaisse 4% + 250g de riz cuits avec quelques épices pour parfumer le riz (tandoori, ou autre ) + 585g de courgettes + 150g de fromage râpé + 1/2 cc d'épices tandoori + 1 cc de curry + 1 cc de curcuma + 1 cc de coriandre + 1cc d'origan + 1 cc d'ail semoule + sel et poivre

     

    * Faire cuire votre riz avec les épices

    * Fouetter les oeufs, la crème, les épices, le sel et le poivre

    * Préchauffer le four à 180°c

    * Laver et couper de fines tranches de courgettes à la mandoline, puis les mélanger à la pâte.

    * Verser dans un grand moule, saupoudrer de gruyère râpé ( vous pouvez mélanger 50g de fromage râpé à la pâte et mettre les 100g restants sur le plat, je fais ça aussi une fois sur 2 ) et enfourner 45 min


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  • ( 1/6è = 361 calories )

     

    Envie d'un gratin aux épices, j'ai des pommes de terre cuites et des courgettes au frigo .. hop hop c'est parti !!!!

    Et bien ce fut excellent !! A refaire !!

     

    Pour 6 personnes :

     * 1100g de pommes de terre crues + 610g de courgettes crues + 190g d'oeufs + 300g de crème épaisse 4% + 80g de mozzarella + 120g de fromage râpé + sel, poivre et 2 bonnes càc d'épices dites "à poulet" (mélange piment, ail, curcuma,coriandre,moutarde,fenugrec,cumin et paprika!)

     

    * Faire cuire vos pommes de terre dans l'eau (pour moi, au cookéo 12 min en cuisson rapide)

    * Trancher à la mandoline vos courgettes et les faire suer 8 à 9 minutes dans poêle anti adhésive (revêtement pierre idéal) sans matières grasses.

    * Préchauffer le four à 210°c.

    * Battre les oeufs avec la crème, le sel le poivre et les épices.

    * Dans le fond du plat, verser un peu de l'appareil, puis déposer la totalité des pommes de terre en rondelles, saler et poivrer, puis déposer par dessus, les courgettes cuites. Saler et poivrer.

    * Couper la mozzarella en petits morceaux et mélanger au fromage râpé, puis parsemer le plat de ce mélange.

    * Enfourner 20 minutes à 210°c puis 15 à 20 minutes à 220°c pour dorer

     


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  • Tarte filo thon & tomates

    Tarte filo thon & tomates

    ( 239 cal = 1/6ème )

     

    Depuis, petite et toujours grâce à ma maman, j'ai toujours été fan de la tarte thon & tomates ... mais là, c'est une recette revisitée avec appareil oeufs/crème et feuilles de filo !!

    Un vrai régal, toutes les papilles ont adoréééééé !!!!!!

     

    * 565g de tomates (env. 5) + 300g de thon au naturel égoutté + 2 oeufs + 200g de crème épaisse à 4% + 1cs de moutarde (13g) + 4 feuilles de filo + persillade + 100g de mozzarella + 50g de fromage râpé (spécial pizza pour moi) + sel & poivre

     

    * Dans votre plat à tarte, déposer les feuilles de filo en les mouillant chacune d'un mélange d'eau et un filet très fin d'huile à l'aide d'un pinceau. Couper les pourtours afin d'ajuster à la taille du moule.

    * Préchauffer le four à 200°c.

    * Badigeonner de moutarde la dernière feuille de filo, et émietter le thon égoutté dessus.

    * Mélanger dans un saladier : les oeufs, la crème, la persillade, le sel et le poivre.

    * Verser cet appareil sur le thon

    * Couper vos tomates en rondelles et en recouvrir le plat.

    * Couper la mozzarella en petits morceaux, mélanger le au fromage râpé et parsemer la tarte de ce mélange.

    * Enfourner 30 minutes à 200°c


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    ( 35 calories la meringue )

     

    Encore une gourmandise que j'adoooooore !!! J'ai essayé plusieurs recettes, mais je reviens à celles que je faisais avant, elles sont divines, inratables et ...... craquantes à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur !! Un vrai délice !!

     

    Pour 22 meringues :

    * 4 blancs d'oeufs et 180g de sucre en poudre extra fin

     

    * Préchauffer le four à 120°c

    * Avec votre fouet électrique, battre vos blancs d'oeufs et quand ils commencent à être bien montés, verser le sucre en pluie tout en continuant de battre.

    * Mettre dans votre poche à douille (ou servez vous d'une cuillère à soupe pour faire des tas) et formez vos meringues comme vous le souhaitez sur une plaque bien antiadhésive ou recouverte d'un papier sulfurisé.

    * Enfourner 55 min à 120°c

    Meringues inratables

     


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  • ( 1/6 = 235 cal )

     

    Hop hop, il me fallait un gâteau rapide et valeur sûre pour le goûter d'après le foot de mon fils ... J'ai trouvé sur le beau blog de " A table chez Nat " cette recette typer gâteau au yaourt mais avec du fromage blanc 0% à la place !! Recette validée par les petits comme les grands !!

     

    150g de farine + 200g de fromage blanc 0% + 10ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre) + 1 sachet de levure chimique + 3 oeufs + 1cc de vanille + 120g de pépites

     

    * Préchauffer le four à 180°c

    * Mélanger la farine, les pépites et la levure

    * Ajouter tout le reste et bien mélanger

    * Mettre dans votre moule (pour moi, le marguerite de Demarle mais un moule à cake fait aussi l'affaire)

    * Enfourner 40 min à 180°c

    Marguerite au fromage blanc et aux pépites de chocolat

     

     


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