•  

    ( 1 carré = 68 calories )

     

    Excellent !!!!

     

    * 480g de pommes ( 4 pommes ) + 60g de farine + 5ml hermesetas liquide ( ou 50g de sucre ) + 2 oeufs + 200 ml crème épaisse 4% + 75g de chunks (ou chocolat en morceaux)

    * Couper vos pommes à la mandoline et les mettre à feu moyen dans poêle antiadhésive sans matières grasses environ 10 min en remuant délicatement .
    * Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°c.
    * Mélanger la farine, l'hermesetas, les oeufs et la crème.
    * Incorporer les pommes, mélanger délicatement et en tout dernier le chocolat en mélangeant rapidement sinon le chocolat va fondre rapidement et le but est de garder des morceaux de chocolat.
    * Verser dans le moule, ici moule tablette, mais un moule à manqué fait l'affaire aussi
    * Laisser refroidir avant de démouler !!


    votre commentaire
  •  

    ( 1/6è = 154 calories )

     

    Délicieux et tellement simple !!!!

     

     

    * 55g d'amandes effilées + 2 oeufs + 200g de fromage blanc 0% + 5g de farine + 2 cc hermesetas liquide ( ou 4 cc de sucre ) + 475g d'abricots au sirop.

    * Faire griller les amandes effilées à la poêle sans matière grasse.
    * Préchauffer le four à 180°c
    * battre les oeufs + le fromage blanc + la farine + l'hermesetas.
    * Couper les abricots en petits morceaux et les disposer soit dans un plat, soit dans des minis cocottes individuelles ( 6 en tout ).
    * Verser l'appareil dessus et parsemer d'amandes effilées grillées.
    * Enfourner 35 min à 180°c


    votre commentaire

     

    Invisible pomme poires

    ( 1 carré = 54 calories ou 1/8è = 108 cal )

    Fan de ces Invisibles, encore une recette savoureuse et très légère pour le coup qui a ravit nos papilles ... mmmmm ... winktongue !!

    * 1 belle pomme (160g) + 450g de poires au sirop (ou 5 - 6 fraiches) + 2 oeufs + 5g de sucralose (ou 50g de sucre) + 20g de beurre 38% + 100 ml de lait écrémé + 70g de farine + 1 sachet de levure chimique + une pincée de sel

    *Fouettez les oeufs et le sucralose jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
    * Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte avec le lait, bien mélanger
    * Ajouter la farine, la levure et le sel et fouettez au batteur électrique afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
    * Préchauffer le four à 200°c
    * Couper les fruits en fines lamelles et les mélanger délicatement à la pâte mais de façon à ce que tous les morceaux soient enrobés.
    * Verser dans votre moule en silicone, j'utilise le tablette de Demarle pour les invisibles mais tout moule convient (s'il n'est pas en silicone, n'oubliez pas de le graisser yes
    * Enfourner 35 à 40 min selon les fours (ici 40 min), la surface doit être dorée

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique