• Clafoutis aux fraises

    1/6ème = 135 calories

     

     

     

    Je n'ai qu'un mot : EXCELLENTISSIME !!!

    Frais, savoureux, fruité et qui plus est léger : Bingo !!! Ce clafoutis aux fraises est juste un vrai bonheur !!

     

     

     

     

    75g de farine

    60g de sucralose (poudre cristallisée à 0 calorie) ou 120g de sucre (ce qui élèvera la valeur calorique)

    1 sachet de sucre vanillé

    3 oeufs (150g)

    250g de crème épaisse à 4%

    50g de lait écrémé

    350g de fraises

    1 pincée de sel

     

     

    Préchauffer le four à 180°c

    Fouetter au batteur électrique les oeufs avec la crème, le sucralose, le sucre vanillé, le lait, le sel et la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Laver, équeuter les fraises et couper les en 4. Incorporer les à la préparation et mélanger.

    Verser dans un moule (ici moule à tarte en silicone de 24 cm de diamètre)

    Enfourner 45 minutes (selon les fours, vérifier, le clafoutis ne doit plus être "tremblant")

     

     

     


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  • Gâteau fondant au chocolat

    1/8ème = 176 calories

     

     

    Une part de fondant au chocolat à moins de 200 calories, je dis OUIIIIIII !!!!!!

    Il est en prime vraiment extra, tout le monde en redemande !! Alors hop hop hop à vos fourneaux !!

     

     

     

    3 oeufs (150g)

    50g de farine

    150g de chocolat à pâtisser

    10 ml d'hermesetas liquide (ou 100g de sucre, ce qui élèvera la part calorique)

    100g de lait écrémé

    1cc de levure chimique

    60g de beurre demi sel 38%

     

     

     

    Préchauffer le four à 170°c

    Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes

    Fouetter les oeufs et l'hermesetas jusqu'à blanchiment.

    Ajouter la farine, la levure, le lait et fouetter au batteur électrique.

    Incorporer le mélange fondu de beurre et chocolat, battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Verser dans votre moule (ici, le moule marguerite de Demarle, 18cm de diamètre)

    Enfourner 35 minutes (ATTENTION c'est selon les fours, le milieu doit rester légèrement tremblotant. Mon four est un peu fainéant donc si le votre cuit bien, ne le mettez que 20 à 25 minutes)


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  • Clafoutis mangue bananeClafoutis mangue banane

     

    1/6ème = 142 cal

    1/8ème = 106 cal

     

     

     

    Voici voilà un ptit clafoutis qui déchiiiiiiire, très fruité et savoureux pour pas cher en calories !!

    Notre gourmandise est comblée sans complexe ! Que du Bonheur !!

    Pour information, j'ai utilisé le moule fleur Tupperware qui fait 20cm de diamètre et qui donne 6 belles parts assez épaisses. Vous pouvez mettre la pâte dans un moule un peu plus grand afin de le diviser en 8, ça fera une belle part mais un peu moins épaisse (dans ce cas, 30 minutes de cuisson suffiront )

     

     

     

    2 oeufs

    140g de lait écrémé

    120g de crème épaisse 4% ( vous pouvez remplacer par 120g de yaourt 0% ou de fromage blanc 0% )

    40g de farine

    7,5 ml de ginko liquide (ou 75g de sucre, mais calories + importantes dans ce cas )

    1 càc de vanille liquide

    230g de mangue au sirop

    1 grosse banane (ici 125g)

    7g de coco râpée ( c'est tout ce qu'il me restait )

    25g de pépites de chocolat

     

     

    Préchauffer le four à 190°c

    Fouetter les oeufs, la vanille et le ginko jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse.

    Y ajouter la crème et le lait, fouetter au fur et à mesure.

    Ajouter la farine tout en fouettant.

    Couper les fruits en petits morceaux et incorporer à la pâte.

    Mettre dans le moule et saupoudrer de coco râpé et de pépites.

    Enfourner pour 45 minutes pour un moule de 20cm de diamètre, ou 30 minutes dans un moule un peu plus grand.

    Laisser refroidir et démouler.

     

     


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  • Clafabam

    1/8ème = 170 calories

     

     

    Après mon faramboise, voici une nouvelle recette aux abricots et aux amandes. Un mélange toujours gagnant et qui a encore fait ses preuves là !! J'ai adoré alors je vous la propose ! Y a plus qu'à se mettre aux fourneaux ^^

     

     

    500g d'abricots au sirop (égouttés)

    15 ml hermesetas liquide (ou 150g de sucre)

    190g d'oeufs (4 petits)

    100g de farine T55

    15g de poudre d'amandes

    400g de lait écrémé

    30g d'amandes effilées

     

     

    Préchauffer le four à 190°c (fonction pâtisserie : plaque haut+bas)

    Torréfier les amandes effilées dans une poêle antiadhésive.

    Egoutter les abricots.

    Fouetter les oeufs et l'hermesetas jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

    Y ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger, le mélange doit être lisse.

    Ajouter petit à petit le lait tout en fouettant à vitesse moyenne.

    Couper les abricots en morceaux, les mélanger à la pâte et verser dans votre moule, puis parsemer d'amandes effilées.

    Enfourner 1h et laisser refroidir avant dégustation.

     

     

     

     


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  • Far'amboises et ses pépitesFar'amboises et ses pépites

     

    1 / 8 ème = 165 cal

     

     

    Un dessert que j'avais déjà fait mais je n'avais pas eu le temps de vous le mettre ici !! J'y remédie de suite parce qu'il est excellent !!!

    Frais, goûteux, fruité et ces pépites de chocolat raviront les choco-addicts comme nous yes

    Son nom vient de sa texture se rapprochant du fameux far breton tout simplement !!

     

     

    185g de fromage blanc 0%

    135g d'oeufs

    170g de farine T55

    370g de lait écrémé

    15 ml hermesetas liquide (ou 150g de sucre mais le rapport calorique sera + haut !)

    1 cc d'extrait de vanille

    60g de crème épaisse 4%

    40g de pépites de chocolat

    230g de framboises surgelées

     

     

    Préchauffer le four à 190°c

    Mélanger le fromage blanc et l'hermesetas.

    Ajouter les oeufs et fouetter.

    Y ajouter la crème et la farine, fouetter de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

    Ajouter le lait et la vanille. Bien mélanger, la pâte doit être lisse.

    Mettre les framboises dans votre moule, verser la préparation dessus (doucement), éparpiller les pépites dessus et enfourner 50 minutes à 190 + 20 minutes à 200°c puis laisser refroidir dans le four éteint et entrouvert !

    *** Je précise que mon four n'est pas un hyperactif de la chaleur (LOL) donc, surveiller votre cuisson. Si votre four chauffe bien, alors 50 minutes à 180°c + 20 minutes à 190°c suffiront !


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