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Par Tati Cricroux le 27 Octobre 2018 à 21:44
1 = 147 calories
Parce que c'est la saison des pommes et que notre jardin en regorge et parce qu'on aime ça aussi
Voilà de très bons petits moelleux, très moelleux, aux pommes
50g de sucralose (ou le double en sucre)
72g de farine
28g de poudre de noisettes
50g de beurre demi sel 38% mou
2 oeufs
1/2 sachet de levure
250g de pommes
* Préchauffer le four à 180°c
* Battre sans blanchir les oeufs avec le sucralose
* Y ajouter le beurre MOU en petits morceaux, battre le tout sans trop travailler la pâte, ce n'est pas grave s'il reste des petits morceaux.
* Ajouter la farine et la levure
* Peler et couper les pommes en petits morceaux et les mélanger à la pâte.
* Mettre dans 6 moules individuels
* Cuire 20 à 25 minutes selon votre four (vérifier avec la lame d'un couteau)
* Démouler, refroidir (ou pas) et régalez vous
9 commentaires -
Par Tati Cricroux le 12 Novembre 2017 à 15:31
1 pot = 71 calories
Pour les amateurs de crèmes desserts, voici cette recette tout en légèreté et extra ! Ici, on ne s'en lasse pas !
Rapide à faire, facile et tellement bonnes ... bref, y a pas de quoi se priver
Pour 6 pots :
750ml de lait écrémé
60g de sucralose en poudre cristallisé (ou sugarly, c'est la même chose , ou 60g de fructose, 12 ml d'hermesetas liquide)
40g de farine (ou de maïzena)
135g de jus de citron pressé (équivalent à 2 ou 3 citrons selon leurs grosseurs)
Presser les citrons
Dans une casserole, délayer le sucralose, la farine et 100ml de lait, chauffer 1 minute à feu moyen en mélangeant
Ajouter le lait restant en fouettant et chauffer 2 minutes à feu vif
Ajouter le jus de citron en fouettant et porter à ébullition en remuant. Baisser le feu dès l'ébullition et cuire 2 minutes en fouettant, le mélange doit s'épaissir.
Verser dans vos pots, laisser tiédir à température ambiante et direction frigo jusqu'à la dégustation
Alors, rapide non ?
2 commentaires -
Par Tati Cricroux le 19 Juillet 2017 à 21:37
1 crêpette = 30 calories
Etant une fan de crêpes et j'adore les desserts légers aux pommes, j'ai associer les 2 en m'inspirant de plusieurs recettes et bien, je garde ce test qui a été très concluant parce que très rapide à faire, très bon et très léger
Une amie m'ayant offert le speedy chef de Tupperware, je l'utilise énormément et là, il a encore oeuvré.
(Si vous n'avez pas de speedy chef, un simple batteur électrique fera l'affaire.)
Pour 13 crêpettes :
2 pommes (190g pelées et sans trognon)
1 oeuf (56g)
60g de farine
50 g de lait
1 pincée de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
1 cs de vanille en poudre
7,5 g de sucralose en poudre cristallisée (ou 15g de sucre normal mais les calories changent)
Battre l'oeuf.
Y ajouter le lait, la farine, le bicarbonate, le sel, le sucralose et la vanille. Battre le tout.
Laver et peler vos pommes. Couper des tranches de 0,5 mm d'épaisseur et retirer le trognon au centre. Trempez chaque tranche de pommes dans la pâte et cuire dans une poêle antiadhésive mais huilée légèrement quand même ou dans une crêpière légèrement huilée aussi. Cuire de chaque côté pendant 1 minute et réservez.
Vous pouvez les déguster natures ou pour les plus gourmands, les saupoudrer de sucre ou y mettre un peu de confiture, de pâte à tartiner, de caramel au beurre salé ... à votre guise
2 commentaires -
Par Tati Cricroux le 6 Mai 2017 à 18:19
1 / 4 = 70 calories
Depuis que j'ai fait une tarte au citron meringuée pour l'anniversaire de mon mari et mon fils en début d'année, j'aime ça alors que je n'aimais pas ça du tout avant !
Depuis, je fais quelques gourmandises au citron et je me régale de cette fraicheur acidulée, qui a en plus le mérite d'être peu chère en calories
Pour ce lemon curd, je me suis inspirée de Marie Pique Assiette en modifiant quelques petites choses pour le rendre plus léger et crémeux
Et alors, cette recette est d'une rapidité incroyable grâce au micro ondes. Le résultat est bluffant , la texture est parfaite et le goût est top.
Bref : simple, rapide, léger et très bon Je garde cette recette
Astuce pour avoir une verrine façon tarte au citron, toujours en mode pressée donc pas le temps :
Si vous avez des palets bretons, vous en mettez (entier ou en morceaux selon votre verrine) et vous y mettez ce lemon curd dessus. Voilà un dessert parfait
150 ml de jus de citron bio + zeste d'1 citron (s'il est bio uniquement)
60g de sucralose en poudre cristallisée (ou 120g de sucre)
3 oeufs (140g)
30g de crème semi épaisse 4%
5g de farine
Mon amie Bretonne Martine m'a offert le Speedy Chef en Janvier et depuis, je l'utilise énormément!!
Donc là, j'ai tout mis dedans et j'ai fait entre 10 et 15 tours de manivelle et hop, c'est prêt à cuire
Mais si vous n'avez pas de speedy chef, vous mettez tout dans un saladier et vous battez au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Vous le mettez ensuite dans un saladier adapté au micro ondes puis vous le mettez à puissance maximale 3 fois 1 minute, en mélangeant entre chaque minute. Au bout de la 3ème fois, le lemon curd a pris, sa texture est plus épaisse. ( Si ça vous semble encore trop liquide, remettez 30 secondes )
Et voilà, y a plus qu'à attendre qu'il refroidisse. Oui oui, je sais, c'est la tâche la plus compliquée de cette gourmandise .
Maintenant, vous en faîtes ce que vous voulez, soit à manger comme ça, soit avec mon astuce de la verrine façon tarte meringuée, soit en tarte au citron meringuée, soit en fourrage de macarons, soit en roulé avec une génoise ou une dacquoise, soit en tartinant sur des crêpes ... bref, y a de quoi faire avec .
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Par Tati Cricroux le 3 Mai 2017 à 21:31
( 1/6ème = 124 calories ou 1/8ème = 93 calories )
Certaines d'entre vous connaissent déjà mon ultra fondant aux pommes, il a effectivement beaucoup de succès. Cette fois-ci, j'ai voulu en refaire un mais plus léger et avec des petits-suisses 0% qui trainaient dans mon frigo. Pour les pommes, il y en a toujours à la maison, en bonne Normande que je suis . Concernant le reste des ingrédients, ce sont des basiques que nous avons tous et toutes dans nos placards
Voilà qui est fait et ce fondant est une vraie tuerie gustative, il est excellentissime !! Très savoureux, fruité, parfumé et fondant !!
A vos fourneaux pour régaler petits et grands
3 oeufs (160g)
4 petits suisses nature 0%
65g de sucralose en poudre cristallisée (ou 130g de sucre)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 cc de vanille liquide
50g de farine
400g de pommes
Préchauffer le four à 180°c
AU COMPANION ( si thermomix: baisser de 2 vitesses ) :
Mis à part les pommes, tout mettre dans la cuve avec la lame pétrir/concasser et lancer en V9 - 25 secondes.
Ouvrir, racler les parois, retirer la lame.
Si vous avez les accessoires pour râper, munissez vous de la grosse râpe. Installez l'axe pour l'accessoire de râpe et le disque concerné, sans vider la pâte de la cuve. Après avoir lavé, épépiné et pelé vos pommes, râpez en mode Pulse.
Retirer le disque et l'axe, mélangez ce qu'il y a à l'intérieur (pâte et pommes râpées).
Versez dans le moule et enfourner 40 à 50 minutes selon votre four (50 minutes pour moi car mon four est fainéant !)
Sans le companion :
Battre les oeufs, les petits suisses et la vanille liquide.
Y ajouter la farine, la levure et les sucres.
Lavez, pelez et épépinez vos pommes. Râpez les et les ajouter à la préparation précédente. Mélangez et enfournez.
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